Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ответ, коллаборантам, еще держать: прокуратура установила уже 900 "самооборонцев" Крыма

В этом году 74 представителям незаконного вооруженного формирования "самооборона Крыма", которое с 2014 года способствует России в оккупации украинского полуострова Крым, сообщили о подозрении и объявили их в розыск. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.



"В 2018 году, по результатам собранных доказательств, 64 представителям незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которое с 2014 года способствует государству-агрессору в проведении оккупации части территории Украины - полуострова Крым, сообщено о подозрениях согласно ст.260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Украины и они объявлены в розыск", - сообщил Луценко.

Среди них, по данным генпрокурора, - 8 человек, которые создали, финансировали и координировали деятельность НВФ; 15 человек, которые руководили так называемыми ротами НВФ "Самооборона Крыма"; 41 человек, который входил в вооруженное формирование.

"В настоящее время прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г.Севастополь установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Кроме того, собираются доказательства участия представителей этого формирования в захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищение, а также совершение других уголовных правонарушений", - добавил Луценко.
Tags: ГПУ, Крым, Луценко, коллаборационисты, пособничество, прокуратура, розыск, русские оккупанты, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments