Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Из отравленного Армянска исчезли все птицы, деревья облысели. Птахів та дерева шкода..

В начале сентября город "уже вполне реально задыхался", говорят местные жители. Листья на деревьях не просто пожухли и опали, как в ноябре, а почернели и свернулись в трубочки.

1

Репортаж о том, что проиходит в отравленном выбросами "Титана" Армянске опубликовала "Новая газета" оккупантов.

"Город как город, даже непонятно было, чем он так не похож на любой другой. Сначала догадался, что нет птиц. Совсем! Потом мне скажут, что, да, даже воробьи куда-то подевались, а были их тучи. Остались только вороны. Но и ворон увидел я позже, в селе Перекоп, которое ближе всех находится к «Титану», соответственно, и пострадало больше других. Штук тридцать ворон расселись на ветках черного, без единого листка, дерева, но пока я тащил из сумки фотоаппарат, они разом снялись и куда-то улетели", - пишет автор статьи.

По его словам, местные жители показывали буро-оранжевый налет на кухонной посуде (не помогали даже закрытые окна), и говорили, что "эта дрянь жрет железо".

Из отравленного "Титаном" Армянска исчезли все птицы - СМИ

В то же время официально распространенная "памятка" русских оккупантов рекомендует овощи-фрукты промывать перед употреблением чистой пресной водой (даже без соды), мол, все будет нормально. Однако вещество, обильно выпавшее на Армянск и его окрестности, почему-то стараются не называть, отмечает журналист.
Tags: Армянськ, Крым, Титан, вредные выбросы, деревья, птахи, техногенные катастрофы, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments