Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские ж своих не сдают? Отравителей Скрипаля сдал другой российский агент

На обвиняемых в отравлении в Солсбери российских офицеров ГРУ вышли благодаря завербованному британской разведкой российскому агенту.

Отравителей Скрипаля сдал другой российский агент - СМИ

Об этом сообщает Daily Express со ссылкой на источники в британской разведке.

"Российские военные агенты, которые пытались убить Сергея и Юлию Скрипалей, были идентифицированы благодаря недавно завербованному российскому шпиону", - говорится в сообщении.

По данным издания, "Аполлон" (кодовое имя завербованного шпиона) якобы работал в посольстве РФ в Риме, где собирал секретные данные о деятельности НАТО.

Отмечается, что когда британская разведка вышла на шпиона, он заявил о желании эмигрировать вследствие недовольства политикой президента России.

"Аполлон" был вывезен в Британию в начале апреля, где он предоставил МИ-6 "широкий спектр рутинной и конфиденциальной информации" о всемирной шпионской сети Москвы, а также опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова.

Напомним, 5 сентября прокуратура Британии назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. По словам премьер-министра Мэй, британская разведка выяснила, что подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов - являются офицерами ГРУ.

Согласно последним сообщениям британских СМИ, в деле об отравлении Скрипаля и его дочери есть еще четверо неназванных подозреваемых, которые входили в так называемый отряд "Чистильщиков".
Tags: ГРУ, Скрипаль, Солсбери, вербовка, гэбня, киллеры, отравления, слив, чекизм, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment