Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Автокефалия все ближе: Посол США по вопросам религии едет в Украину

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек едет в Украину, Польшу и Узбекистан для встреч по защите религиозных и этнических групп. Об этом информирует Государственный департамент США, сообщает Радио Свобода.

Посол США по вопросам религии едет в Украину

Согласно сообщению, в Украине Браундбек намерен встретиться с представителями власти и религиозными лидерами.

Впоследствии он должен посетить Польшу, где будет проходить конференция под эгидой ОБСЕ. Там Браунбек планирует обсудить "репрессивные меры против мирных членов этнических и религиозных групп". Кроме того, Государственный департамент сообщает, что посол посетит концентрационный лагерь Аушвиц, где примет участие в церемонии возложения венков и зажжения свечей.

В Узбекистане Браунбек планирует встретиться с высокопоставленными должностными лицами, чтобы обсудить "последние позитивные шаги Узбекистана относительно политики в отношении религиозной свободы" и призывать к законодательным реформам.

Вашингтон критиковал центральноазиатскую страну годами за политику в отношении свободы вероисповедания. В своем ежегодном отчете, обнародованном в январе, США выделили Узбекистан вместе с Таджикистаном и Туркменистаном, отметив, что в этих странах происходит систематическое нарушение религиозных свобод.

Перед этим США упоминали о физических нападениях на верующих Украинской греко-католической церкви и "Свидетелей Иеговы", а также о нападении на еврейского журналиста.
Tags: американцы, визиты, послы, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment