Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Еще раз о терминологии, или проекция* газовой барыги



Выношу часть дискуссии из Твиттера:
П’ять копійок: Стоит отметить, что термин "барыга" был вброшен в общество штабом Батькивщины-Родіны по совету российских технологов. На тот момент это была своего рода - проекция, т.е. перекладывание собственных грехов на здоровую голову. Но, не вышло. Термин газовая барыга в точности описывает методы политического шулерства Тимошенко. Кстати, еще один шулерский прием у ЮВТ - показывать нищую декларацию при многомиллионных затратах на себя, любимую. Достаточно подсчитать, сколько десятков миллионов долларов Тимошенко тратит на свою рекламу. Юлию Владимировну можно верно считать воровкой на доверии.
То же самое происходит и с темой олигархов. Приписывая их к Порошенко Юлия Владимировна в то же время пользуется их поддержкой и деньгами. Именно олигархи дают свои средства на ее рекламу, а Коломойский, Медведчук и др. открыто поддерживают ее кандидатуру.


----------------------------
Проекция (лат.projectio — бросание вперед) — психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Психически больной пациент или аферист приписывает кому-то или чему-то свои собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. Впервые описан Зигмундом Фрейдом. В качестве защитного механизма проекция позволяет таким шулерам, как Тимошенко считать собственные преступные действия чужими, и как следствие, не чувствовать за них ответственность. То есть, являясь по сути барыгой, Тимошенко стремятся назвать своего оппонента тем же, из-за ощущения чего-то нехорошего в своих действиях. Или приписать ему собственную вороватость и нечестность. Это идет изнутри Тимошенко и является осознанной самозащитой.
Tags: Порошенко, Тимошенко, кремлевские технологии, лексика, ликбез, политреклама, проекция, терминология, черный пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments