Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Лондон конфискует особняки и арестует счета членов банды Путина. Вітаю, карателі!



У живущих в Лондоне членов банды Путина и друзей кремлевского пахана, будут конфисковывать особняки и арестовать счета, сообщает издание The Daily Mail.

The Daily Mail опубликовал список путинских жуликов и воров, чье имущество могут арестовать власти Британии.

«Жирные коты» с России, в числе которых называют Игорь Шувалова и Романа Абрамовича, могут лишиться всего нажитого непосильным трудом на России и, как казалось до недавнего времени надежно спрятанного в Британии, потому что полиция уже «взяла на прицел» 100 иностранных граждан, чье богатство вызывает подозрения.

У Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в разработке уже «больше 100 человек», сообщает The Daily Mail

Полиции предоставлены полномочия выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с организованной преступностью

Среди тех, кто может оказаться под прицелом в большинстве своем члены банды Путина, герои антикоррупционных расследований Навального, в том числе – Игорь Шувалов Роман Абрамович, Андрей Якунин, а также Эльсина Хаирова – дочь депутата госдумы от Татарстана, которая недавно приобрела в Лондоне особняк стоимостью в 22 000 000 (!) фунтов стерлингов

Власти будут требовать от них в суде отстаивать легальность происхождения их имущества и активов, находящихся в Британии, в противном случае они будут подвергнуты аресту.

Критики путинского режима долгое время призывали власти Британии и США наконец обратить внимание на подельников Путина и их грязные деньги. (2 триллиона долларов, которые они прячут в Лондоне и США).

Полиция, которая получила особые полномочия в начале этого года, теперь может выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» (unexplained wealth orders) в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с оргпреступностью …

У сверхбогатых членов банды Путина, включая Романа Абрамовича, могут возникнуть серьезные проблемы в Альбионе. Доказать, что активы были получены легально будет трудно. Здесь может сыграть роковую роль судебная разборка Абрамовича с Березовским, в ходе которой было выложено на обозрение все «грязное белье» воровской дележке госсобственности России.

Еще в марте на фоне скандала с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, лидер либерал-демократов Винс Кейбл в качестве примера таких грязных денег упомянул Игоря Шувалова, героя антикоррупционных расследований Алексея Навального, который в 2014, находясь на должности первого вице-премьера России , ухитрился «прикупить» две квартиры элитном районе Лондона году за 11,4 млн. фунтов стерлингов.

Однако, согласно официальным данным о доходах самого Шувалова, чья супруга предпочитает перевозить их любимых собачек частными самолетами, в 2014 году – когда он все еще не покладая рук трудился в правительстве РФ, – он заработал всего 112 тысяч фунтов стерлингов.

Британская пресса летом уже критиковала власти своей страны, после того выяснилось, что новые «ордера на богатство с сомнительным происхождением» выдавались за первые шесть месяцев 2018 года всего три раза.

Но инсайдеры в британской полиции рассказали журналистам о том, что в марте, после отравления в Солсбери, когда Тереза Мэй потребовала принять жесткие меры против коррумпированных россиян в – NCA были заведены десятки дел.

Издание приводит слова одного из них, который рассказал о том, что в настоящее время «ведутся активные следственные действия в отношении более чем сотни человек; подробно рассматривается правомерность полученных виз, а также легальность их богатств. Однако, для этого нужно время. Возможно вы, уже могли обратить внимание на тот факт, что Роман Абрамович покинул страну».

Джеффри Кокс, генпрокурор Британии сказал депутатам парламента о том, что в уже ближайшие несколько месяцев будет выписано множество «ордеров на богатство с сомнительным происхождением». Он подчеркнул их особую важность среди других средств против коррупции и взяточничества, имеющихся у правоохранительных органов».

Список некоторых членов банды Путина и воров, у которых могут скоро возникнуть неприятности в Британии:

Игорь Шувалов: Еще совсем недавно вице-премьер правительства РФ, который ухитрился потратить 11 400 000 фунтов стерлингов на гигантскую квартиру в Уайтхолл-Корте, с окнами, выходящую на штаб-квартиру Министерства обороны, несмотря на то, что согласно его собственной декларации все его активы суммарно не превышают по стоимости сумму в 634 000 фунтов стерлингов. Сделка разумеется была совершена через анонимную офшорную компанию.

Андрей Якунин: Счастливый владелец особняка, который стоит 35 000 000 фунтов в районе St John’s Wood, расположенную в северо-западном Лондоне. Его отец, бывший глава РЖД, ни дня не работавший в бизнесе, однако, судя по всему сказочно богатый, Владимир (Шубохранилище) Якунин, входит в ближний круг Путина, и в 2014 году был внесен в черный список Казначейством США.

Андрей Якунин управляет фондом прямых инвестиций и инвестиционной фирмой по недвижимости.

Роман Абрамович: Британская пресса часто представляет его как любимого олигарха Путина, однако «безоблачные деньки» Абрамовича в «Лондонграде» подошли к концу. Виза владельца «Челси» в январе 2018 года не была возобновлена. С тех пор он заявлял, что его новоприобретенный израильский паспорт позволяет ему посещать Британию. Однако владелец «Челси» не смог принять участие в финале Кубка Англии летом этого года по визовым проблемам

Олег Дерипаска: Активы алюминиевого магната «похудели» на 15 % после того, как власти США внесли его в санкционный список. В Лондоне Дерипаске принадлежит фамильный дом известного члена консервативной партии Британии Генри Чипса Чаннона, расположенный в престижном районе Белгравия.

Крупный путинский вор, доверенный член банды Путина возглавляет РУСАЛ.

Эльсина Хаирова: Дочь депутата путинской госдумы от банды «Единая Россия», в 2018 году и за 22 000 000 фунтов стерлингов приобрела замок в поместье Вентворт в графстве Суррей с десятью спальнями, чем вызвала неслыханный переполох в местных СМИ. Незадолго до она также прикупила и квартирку в элитном районе Лондона стоимостью «всего» 10 000 000 фунтов.

Ее отец 54-х летний Ринат Хаиров еще совсем недавно возглавлял Минфин Татарстана. При этом, как подчеркивают в британской прессе в год он зарабатывал всего около 105 000 фунтов стерлингов.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Британія, богатство, иноСМИ, конфискация, недвижимость, олигархи, рабсияне, режим Путина, роскошь, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments