Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Депутата Днепропетровского облсовета от Укропа поймали на взятке в $12 тысяч



В Днипре задокументировано получение депутатом от фракции УКРОП 6 тысяч долларов взятки, причем это была уже вторая часть неправомерной выгоды, в общем взятка составляла 12 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды депутатом Днепропетровского областного совета (фракция Украинское объединение патриотов - УКРОП). ... 10 сентября во время контролируемой передачи второй части оговоренной суммы взятки в размере 6 тыс. долларов США чиновница была задержана правоохранителями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что депутат областного совета, которая одновременно является учредителем и директором ООО «Эксперт Групп», весной 2018 года уже получила от гражданина К. первую часть неправомерной выгоды в сумме 6000 долларов - "за осуществление влияния на решения и действия должностных лиц Госгеокадастра в Днепропетровской области, а именно, получение распоряжения на разработку проекта землеустройства и в дальнейшем утверждении данного проекта".




В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Военной прокуратурой решается вопрос о задержании обвиняемой в порядке ст. 208 УПК Украины, планируется сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 3692 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, учредителем ООО «Эксперт Групп» является Юревич Татьяна Анатольевна.
Tags: Дніпро, Укроп, борьба с коррупцией, взятки, военная прокуратура, депутаты, облради, хабарі
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments