Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Балух держится на обезболивающих! #FreeBaluh

Политзаключенный Владимир Балух, которого содержат в Симферопольском СИЗО на оккупированном Крыме, имеет плохой вид и держится на обезболивающих препаратах.



Об этом рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе, которая сегодня посетила своего подзащитного в СИЗО Симферополя, сообщает Крымская правозащитная группа.

"Имеет очень плохой вид. У моего подзащитного болезненный вид, он себя очень плохо чувствует. Владимира мучает сильная головная боль, головокружение, боль в спине и печени. Он принимает обезболивающие препараты. Ситуация с голодовкой остается без изменений", — рассказала адвокат Динзе.

Сегодня утром состоялось судебное заседание оккупационного «Верховного суда» Крыма по рассмотрению апелляционной жалобы на решение Железнодорожного районного «суда» Симферополя, который отказал Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении. Незаконный т.н. «верховный суд» оставил в силе решение незаконного районного судилища.

Балух держится на обезболивающих - адвокат

По словам адвоката Ольги Динзе, во время рассмотрения апелляционной жалобы защиты на решение об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха, «Верховный суд» ссылался на характеристику активиста от администрации крымского СИЗО, которая не исследовалась в суде первой инстанции. Динзе считает такое решение суда необоснованным и незаконным.

При этом «прокурор» Денис Мышкин в ходе заседания ходатайствовал о прекращении рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении по первому приговору, «поскольку уже был вынесен новый приговор». Балуха возмутило выступление Мышкина, который назвал решение Железнодорожного районного «суда» «обоснованным и законным».

«Владимир был возмущен и заявил, что больше не хочет «участвовать в этом фарсе». «Судья» решил отключить связь с СИЗО, фактически удалив Балуха с заседания», - рассказала Динзе.



Как известно, Владимира Балуха банда ФСБ РФ задержала 8 декабря 2016 года. Во время событий на Майдане в Киеве Балух на своем доме в крымском селе Серебрянка установил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что русские фашисты начали его преследовать.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он самым первым из всех узников Кремля объявил 19 марта 2018 года.
Tags: sos, Балух, адвокаты, герої України, голодовки, гражданская позиция, здоров’я, патріоти, политзаключенные, судилище, фарс, хвороби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments