Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как медом в Неньке намазано: россиянин попросил убежища в Украине из-за преследования на РФ

На участке отдела пограничной службы "Золочев" на Харьковщине задержали гражданина РФ, который пытался незаконно пересечь государственную границу с России и в дальнейшем попросил убежища в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Россиянин попросил убежища в Украине из-за преследования в РФ
Фото: ГПСУ

"Пограничники Харьковского отряда задержали россиянина 1994 года рождения сразу, как он пересек государственную границу. В ходе выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении ему статуса беженца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в разговоре он объяснил, что у себя на поребрике активно противодействовал агрессивной государственной политике и за свои политические взгляды подвергался преследованиям со стороны российских правоохранительных органов и в настоящий момент находится в розыске на территории РФ. Именно поэтому, ради сохранения своей жизни, мужчина решил пересечь государственную границу вне пункта пропуска и обратиться за предоставлением статуса беженца.

На данный момент, после завершения всех процессуальных процедур, гражданин РФ передан представителям миграционной службы Украины.


Tags: Прикордонна служба, бегство, беженцы, политическое убежище, рабсияне, россияне-беглецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments