Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы не мокши! Даже в тюрьме террористов Дыры издавали подпольную газету

Президент Украины Петро Порошенко пообещал сохранить подаренный ему в Виннице экземпляр самиздата "Тюремный укроп". Об этом глава государства написал в Facebook.

"Тюремный укроп" - отныне для меня самая дорогая газета. Экземпляр самиздата, который получил от Алексея Кириченко, - это свидетельство несокрушимости духа украинцев, которые противостоят русской агрессии. Газета будет храниться в моем кабинете, где ее смогут увидеть дипломаты и иностранные гости, которые прибывают с визитом в Украину", - отметил Президент.



Он добавил, что сделает все возможное для освобождения украинских заложников Кремля.

Освобожденный из плена боевиков на Донбассе украинский военный Алексей Кириченко вчера в Виннице подарил Президенту самодельную газету, которую тайно рисовал в Макеевской колонии. Самиздат он назвал «Тюремный укроп», а выпуск — «пилотно-подпольным».

Кириченко находился в плену боевиков «ДНР» с августа 2014 года после боев на Саур-Могиле.

Украинский военный привез из тюрьмы “ДНР” подпольную газету

Родился в 1975 году в Харькове. До войны был частным предпринимателем. Доброволец. Солдат 42-го Кировоградского батальона территориальной обороны Вооруженных сил Украины. Служил разведчиком при штабе АТО. После боев на Саур-Могиле восемь дней полями выходил из окружения, попал в плен в августе 2014 года вблизи Старобешевого. О том, что муж в плену, его жена узнала от российского фотографа Марии Турченковой. Сначала он находился в здании Донецкой СБУ, затем его перевели в Макеевскую колонию.

Последний раз обмен заложников произошел 27 декабря 2017 года. Это был первый за два года и самый большой обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.
Tags: ОРДЛо, Порошенко, атовці, добробати, заложники, освобождение, пленные, самиздат, сила духа, тюрьмы, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments