Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РПЦ МП таки быть сектой*: гундяевцы грозят Константинополю разрывом из-за Томоса Украине

В продолжение поста РПЦ МП пошла на разрыв со Вселенским патриархатом. Отныне МП - секта* еретиков, однако:

П’ять копійок: Вы знаете, это очень хорошо, что гундяевская чекистская секта пошла на разрыв с Мировым православием. Все идет к тому, что у мокшан не будет христианской церкви. Останутся лишь чекисты в рясах - собиратели податей. Клирики РПЦ уже столько наговорили против Вселенского патриархата, что их впору не только отлучать от церкви, но и наложить на РПЦ анафему.



РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, когда предоставят автокефалию Украинской Православной Церкви.

"РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом в случае предоставления автокефалии Украинской церкви", - сообщил представитель РПЦ, митрополит Иларион в федеральном телеэфире, сообщает Эхо Москвы.

По его словам, средства церковной дипломатии на сегодняшний день практически исчерпаны.

Как выразился Иларион, Константинополь поступил с РПЦ подло и вероломно, но Русская православная церковь оставляет ему возможность одуматься.

И это говорят мокши Вселенскому Патриархату? Ню-ню.

Константинопольская патриархия может рассмотреть "украинский вопрос" в сентябре

Как известно, Президент Петро Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать Томос об автокефалии православной церкви в Украине. 19 апреля Верховная Рада поддержала это обращение.

Позже Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

2 сентября на Архиерейском соборе в Стамбуле епископы приняли решение, что Вселенский патриархат может предоставлять автокефалию без каких-либо согласований.
---------------------------------------------------------------------
* Секта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему. Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
Таким образом, после того, как РПЦ и украинский филиал московского патриархата противопоставили себя Вселенскому патриархату они становятся сектой и еретиками.

РПЦ МП
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, автокефалия, геть попів МП, московский патриархат, руssкое православие, секты, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments