Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Грузия выдала в США российского хакера, ему грозит до 30 лет тюрьмы

В Соединенные Штаты экстрадировали гражданина России, которого обвиняют в совершении кибератак на американские компании. Об этом сообщает Голос Америки.



По информации Секретной службы США, которая действовала совместно с ФБР и органами прокуратуры, 35-летний житель Москвы Андрей Тюрин экстрадирован из Грузии. Ранее его арестовали грузинские власти по запросу США.

Заместитель директора ФБР Уильям Суинни заявил, что Тюрин подозревается в том, что на протяжении длительного времени пытался взломать компьютерные системы финансовых институтов и публикаторов финансовых новостей. Среди инкриминируемых ему преступлений - крупнейшая в истории США кража личных данных клиентов у американского финансового института.

По данным следствия, примерно с 2012 года по середину 2015 года Тюрин проводил хакерские атаки на американские компании, похитив личные данные более 100 млн человек.

Тюрин действовал в составе преступной группы, три других члена которой находились в Израиле. Двое из них были арестованы в Израиле в 2015 году и экстрадированы в США в 2016-м, третьего арестовали в США в 2016-м.

В случае признания виновным, Тюрин может быть приговорен к длительному сроку заключения и провести за решеткой до 30 лет.
Tags: Грузия, США, ФБР, аресты, киберпреступность, рабсияне, русскиенахуй, хакеры, экстрадиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment