Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

РПЦ МП пошла на разрыв со Вселенским патриархатом. Отныне МП - секта* еретиков, однако.

Назначение Вселенским Константинопольским патриархом своих экзархов в Украине является "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата".



Об этом в Facebook написал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов в Украине – без согласования с патриархом московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины - есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата", - заявил Легойда.

Он пригрозил, что такие действия "не останутся без ответа".



Ранее в пятницу стало известно, что в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве.

Напомню, на днях попы РПЦ докатились до непозволительного тона, обозвав Вселенского Патриарха еретиком, а в УПЦ МП Варфоломея оскорбили безграмотным.



Отмечу, Вселенский патриарх не признает юрисдикцию московского патриархата в Украине, стало быть МП в Украине - оккупанты и самозванцы. На Синаксе Вселенского патриархата внесли предложение лишать сана за непоминовения Вселенского патриарха. Московские попы поплатятся саном за неповиновение Варфоломею.



* Секта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему. Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.
Таким образом, после того, как РПЦ и украинский филиал московского патриархата противопоставили себя Вселенскому патриархату они становятся сектой и еретиками.
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, автокефалия, геть попів МП, каноны, московские попы, московский патриархат, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments