Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы устали от политической "джинсы"

Количество политической "джинсы" (скрытой рекламы, представленной в виде новостей, авторских текстов, аналитики и т. д) в украинских средствах массовой информации в сети Интернет является крупнейшим начиная с зимы 2014 года.

Украинцы устали от политической "джинсы" - ИМИ

Об этом сказала исполнительный директор Института массовой информации /ИМИ/ Оксана Романюк во время заседания "круглого стола" в Укринформе.

"Количество политической "джинсы" по состоянию на сейчас является крупнейшим начиная с зимы 2014 года. Ее вдвое больше, чем было в январе этого года. Все информпространство заполнено пустыми месиджами. Как медиа-эксперт вижу, что все они идентичны: "Я спасаю Украину, я знаю как это сделать". Они различаются только идеологически", - сказала Романюк.

По ее словам, ИМИ постоянно проводит исследования и видит, что население уже "сыто" политическим контентом. Если раньше в ТОП-10 Интернет-СМИ по количеству посещений были именно те, которые предлагают действительно качественные материалы и аналитику, то сейчас ситуация изменилась: читателей все больше интересуют "желтые" публикации, изображения с обнаженной натурой, "шоки" и "сенсации".

Вместе с тем Романюк отметила, что в последнее время значительно выросло доверие к местным медиа, которые поднимают конкретные местные вопросы и рассказывают о событиях, которые происходят в регионе.

Ранее Оксана Романюк сообщала, что в третьем квартале 2018 года уровень заказных и ненадлежаще маркированных рекламных материалов в Интернет-СМИ вырос более чем вдвое. Если во втором квартале этот показатель составил 68 материалов, то уже в третьем их количество возросло до 159 материалов за неделю мониторинга в десяти Интернет-СМИ.
Tags: СМИ, джинса, заказуха, исследования, масс-медиа, политреклама, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments