Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бальзам от ватника: Бегство российских денег в офшоры ускорилось в 6 раз!

Пишет ярый украинофоб, представитель пятой колонны руцкагамирка (соавтор чекистского сайта "Украина: Русское пространство", прошу обратить внимание на ресурс СБУ!), ватник Андрей Ставицкий (skeptimist) (орфография и лексика автора):



Утечка капитала, ПЕдРосы и унтерменши

Вчера сообщали о спикере гордумы Тюмени и топовом ПЕдРосе Д. Еремееве, который устроил дорожную аварию с двумя смертями (люди сгорели заживо в авто) и отделался штрафом 200 тыс. руб., выплатив компенсацию родственникам (у одного из погибших было четверо детей) в 3 млн. рублей, что больше его годового дохода. Как вы думаете, имеет ли это отношение к пенсионной реформе? Конечно, нет. Но к власти и правящей партии (ПЕдРос), которая проводит эту реформу по отношению к прочим untermensch, имеет самое непосредственное.

А вот ещё новость - как лыко в строку. Вывоз капитала с РФ, тот самый, о котором писал В. Ленин, как о 3-м признаке империализма, за последнее время увеличился в 6 раз. И это без учёта "серой зоны". И как может быть иначе, если власть по своей сути представляет симбиоз бухгалтеров-глобалистов, финансовых киллеров экономики и клептократов, которым нет дела до страны?
Интересно: а эта новость имеет отношение к пенсионной реформе и поиску денег на оплату государственных обязательств по справедливой пенсии?

Российский бизнес и богатейшие граждане резко ускорили вывоз капитала в офшорные зоны, сообщает «Finanz»

По итогам первого квартала в наиболее популярные у россиян офшоры утекло 17,2 млрд долларов - в 6,3 раза больше, чем за предыдущие три месяца. Такие данные представил в среду ЦБ в отчете о прямых инвестициях из РФ за рубеж.

В пересчете на рубли выведенная сумма - 980,4 млрд рублей - эквивалента 4,3% российского ВВП за первый квартал, который Минфин оценил в 22,35 трлн рублей. Она равна половине нефтегазовых доходов бюджета (1,85 трлн рублей), в 1,4 раза превышает расходы казны на пенсии (690 млрд рублей).

Главным магнитом, притягивающим российские деньги, остается Кипр, куда по итогам квартала было выведено 9,6 млрд долларов.

По сравнению с октябрем-декабрем бегство капитала на полуостров ускорилось почти вдвое, а общая сумма инвестиций достигла нового исторического рекорда - 196,3 млрд долларов.

По текущему курсу это 13,3 триллиона рублей - 6 оборонных бюджетов России и почти 18 лет финансирования всей системы высшего образования в стране.

Второй по популярности юрисдикцией остались Британские Виргинские острова: туда ушло 1,9 млрд долларов за квартал (на четверть больше, чем кварталом ранее), а общая сумма инвестиций достигла рекорда с июля 2015 года - 45,6 млрд долларов.

До новых исторических максимумов выросли российские вложения в компании, зарегистрированные в Ирландии и Швейцарии (6,7 и 22,6 млрд долларов соответственно) - с января по апрель туда ушло суммарно около 1 млрд долларов.



Сумма, выведенная в Гибралтар, за квартал взлетела втрое - с 488 млн до 1,479 млрд долларов, оформив рекорд с 2012 года. Такой же 6-летний максимум обновили российские инвестиции на острове Джерси: 100 млн долларов оттока увеличили их общий объем до 1,1 млрд долларов.

Еще 668 млн долларов россияне вложили в компании, зарегистрированные на Каймановых островах, а общая сумма российских капиталов, спрятанных в государстве площадью меньше окружности МКАДа, взлетела в 1,5 раза, до 1,512 млрд долларов.

Практически остановился вывод средств в Люксембург (94 млн долларов) и на Бермуды, что, впрочем, было компенсировано новой волной оттока в Нидерланды (1,1 млрд долларов) и на Багамские острова (1,8 млрд долларов).

По данным Национального бюро экономических исследований (NBER) США, в целом по миру в офшорах сосредоточено 8% финансового богатства домохозяйств. Это 10% мирового ВВП, или 5,6 трлн долларов.

Богатейшие россияне, по оценке NBER, держат в офшорах активы на сумму, составляющую 60% российского ВВП. Это почти 60 триллионов рублей или около 1 триллиона долларов по текущему курсу.

Источник

комментарии с сайта:

Борис Митрофанов (модератор):
Как я понимаю, это - только официальное движение капитала, без "серой зоны".
В стране достаточно ресурсов для внутренних инвестиций.
Но их, этих инвестиций, не будет, пока управлением занимаются маньяки-экономиксисты от финансового блока впоперемешку с клептократами от бюрократии.
Все эти факты - следствие субюективно- либерастической и, одновременно, объективно-периферийной модели, намертво вросшей в систему государственного управления финансами.

Эдя Псковский:
Да. Нам свою пенсию не вывезти. А, вот предложение Белоусова, поделиться, услышали. Мне просто интересно, почему тот, кто должен резво управлять стадом в кризисном режиме пытается с этим стадом обсуждать конкретику? Стадо не может реагировать на трудности как сплоченный коллектив. Оно от объявления трудностей ВСЕГДА разбегается и блеет. Это же не сталинский социум. МЫ ЖИВЕМ В ОБЩЕСТВЕ В КОТОРОМ НИКАКАЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ НЕВОЗМОЖНА. А, тут для миллиардеров пытаются лозунги на "крыше" писать. Наивные у нас крышеватели, однако. Провели партсобрание, а тут такая неожиданность понимаешь ли... Оказались не коммунистами....

biller:
Обычная колониальная модель развития. Сколотил деньжат в колонии - и в метрополию. Разве колониальная администрация должна думать об аборигенах ? У неё другие задачи. И лозунг "Денег нет, но вы держитесь" - это шедевр. Ничего, кроме правды. Держитесь, мы скоро свалим, и из-за бугра будем рассказывать, почему у вас жизнь не удалась из-за тяжкого наследия монголо-татарского ига и ущерба, нанесённого Второй мировой войной.

Виталий Гладких:
Деньги и люди - там где лучше?
Из каких регионов уезжают: Омск – на 1 месте
Москва – на 2 месте
Алтай – на 3 месте
Тюмень – на 4 месте
Московская обл. – на 5 месте
Краснодар – на 6 месте
Свердловск – на 7 месте
Новосибирск – на 8 месте
Челябинск – на 9 месте
Петербург – на 10 месте

Иван Безбородов:
оффтопик:
на главной странице опрос , дословно:
КАКОЙ БЫЛА БЫ ВАША РЕАКЦИЯ, ЕСЛИ БЫ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ СОВЕРШИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ И ОБЪЯВИЛИ О ТОТАЛЬНОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ?
очень толсто. дело "Нового Величия" покоя не дает, товарищ майор?

Robert Zimmerman:
"Российский бизнес и богатейшие граждане резко ускорили вывоз капитала в офшорные зоны"
Ни что иное как адекватная реакция на вполне себе рекетирский "намёк" Белоусова.

Сергей Титов:
Я бы хотел обратить внимание на полную законность происходящего.
В то время, когда федеральная налоговая служба учитывает каждый чек, каждую фактуру и хочет промаркировать каждую пару ботинок, бутылку пива, ходит с комиссиями по стройкам, из страны совершенно законно утекают миллиарды долларов США.
Аналогичная ситуация по банковскому комплаенсу и другим надзорным ведомствам.
Вопрос: может их лучше всех разогнать и жить как нормальным людям с Виргинских островов и тогда сами англичане, американцы и немцы будут спасать у нас свои миллиарды?

voroninai:
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! А мы им программу предложим- по легализации сворованных Российских денег!!!! А то как ????? Сначала закроем глаза на воровство НАРОДНЫХ!!!!! капиталов от продажи НАРОДНЫХ ресурсов!!!! А потом и преференции всякие еще пообещаем- если ВДРУГ!!!! вернут.

gala-gala15:
Красавцы, просто красавцы) И ВВП красавец, который тут ни причем, ессно. И народ красавец, который на все это смотрит и молчит в тряпочку, вместо того, чтобы юбилей недавний вспомнить и повторить для всех красавцев. Лепота и благорастворение воздусей сплошные...
Tags: агония, вывод капиталов, олигархи, отток капиталов, оффшоры, прозрение, путинизм, рабсияне, разочарование, режим Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments