Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия цинично соврала Европейскому суду, что Балух не голодает (прошу max. репоста!)

Russia cynically lied to the European Court that Balukh does not go hungry.



На требование Европейского суда по правам человека правительство России предоставило лживую информацию относительно состояния здоровья четырех украинцев, находящихся в российских тюрьмах, заявив при этом, что ни один из четырех, в том числе Владимир Балух, не голодают. Об этом BBC News Украина сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

"Правительство России ответило на вопрос суда о Клыхе, Балухе, Куку и Литвинове. Россия предоставила информацию, что эти четыре мужчины регулярно осматриваются врачами, получают надлежащую медицинскую помощь и что ни один из них сейчас не осуществляет голодовку", - сообщили ВВС News Украина в пресс-службе суда.

Зато в офисе уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой заявили ВВС News Украина, что Владимир Балух продолжает голодовку уже 172-й день.

Как отмечается, Украина обратилась в ЕСПЧ 10 и 17 августа с просьбой обязать Россию прояснить состояние здоровья украинцев в рамках рассмотрения дела №38334/18 "Украина против России". Россия должна была до 5 сентября отправить ЕСПЧ информацию относительно состояния здоровья этих людей и сообщить, голодают ли теперь они.

Россия заявила Европейскому суду, что Балух не голодает — ВВС

Как сообщалось, незаконно осужденный на Крыме украинец Владимир Балух первым из всех узников Кремля объявил голодовку еще 14 марта 2018 года. Позже, во избежание принудительного кормления, он ежедневно начал употреблять два стакана овсяного киселя, 50-70 грамм сухарей из черного хлеба и пить чай с медом.

Украинский патриот Владимир Балух находится за решеткой уже 1 год и 9 месяцев на временно оккупированном Крыме. Во время событий на Майдане в Киеве он на своем доме в крымском селе Серебрянка установил флаг Украины. После оккупации полуострова русскими фашистами украинец не снял флаг, за что оккупанты начали его преследовать. С апреля 2015 у Балуха были проведены незаконные обыски, во время которых с крыши его дома сорвали Государственный флаг Украины.

Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Банда ФСБ утверждала, что якобы нашли на чердаке дома на Крыме, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Оккупационное судилище на Крыме приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривень) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

5 сентября "Крымская правозащитная группа" сообщила, что у Владимира был приступ сильных болей в печени, он продолжает терять вес. Сейчас украинец находится в камере с постоянным видеонаблюдением, к нему применяются пытки. Мать Владимира Балуха (в отличие от матери Сенцова) отказалась просить у кремлевского фюрера и русских фашистов помилование для сына, мотивируя тем, что просьба о помиловании будет означать согласие с тем, что он преступник.

К сожалению, мировое сообщество и украинцы меньше уделяют времени акциям протеста для освобождения В. Балуха, чем другим осужденным украинцам, например, режиссеру Олегу Сенцову, что на мой взгляд, выглядит крайне цинично и не справедливо.


Tags: Балух, ЕСПЧ, Европейский суд, голодовки, крымчане, патріоти, политзаключенные, русская ложь, русские оккупанты, цинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments