Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремлевская хунта предложила россиянам потерпеть.. еще три года. Потом можно и сдохнуть.



Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и усугублением стагнации, после чего начнется резкое ускорение темпов роста, сладко брешет Минэкономразвития РФ.

Ждать экономического "рывка" придется три-четыре года, сообщил в четверг глава МЭР Максим Орешкин.

Потенциальные темпы роста экономики увеличатся вдвое и к 2021-22 гг достигнут 3% (у воюющей с РФ "развалившейся" Украины темпы роста уже сейчас составляют 3,6%, - oleg_leusenko), сказал министр, выступая на Московском финансовом форуме.

Для ускорения, по словам Орешкина, "необходимо увеличить численность экономически активного населения" (за счет азиатов, надо полагать?) и производительность труда (но с этим у рукожопой ваты извечная проблема).

Этому, по фантазии российского правительства, поможет пенсионная реформа: численность пенсионеров, имеющих право на выплаты по старости, за 6 лет сократится на 2,7 млн человек. В результате, по оценке Райффайзенбанка, бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей на инвестиции в национальные проекты и инфраструктурные стройки.

Увеличение инвестиций станет "ключом" к выходу из стагнации (какие инвестиции при полезных санкциях?), считает Орешкин. "Через четыре года инвестиционная активность достигнет уровня, близкого к целевому (25% ВВП)", - сказал он.

Пока же инвестиции прогнозов не оправдывают: их рост по итогам года составит 2,9% вместо 3,5%, ожидавшихся изначально, сообщило МЭР в обновленном макропрогнозе.

Хуже ожиданий будет и экономический рост - 1,7% вместо 1,8%, а в следующем году его темпы замедлятся до 1,3%. Это на 0,1 процентного пункта ниже, чем МЭР ожидало в июне, и в 1,7 раза меньше апрельского прогноза (2,2%).

"Год будет непростым" из-за повышения НДС, объяснял в июле "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства: изъятие дополнительно 620 млрд рублей в год затормозит экономическую активность и разгонит инфляцию.

К середине следующего года темпы роста цен увеличатся вдвое по сравнению со значениями весны-2018 - до 4,5-5%, сообщил в четверг Орешкин.

Это ударит по реальным доходам населения, рост которых замедлится втрое - до 1% в 2019 году. Компенсировать 10-процентный обвал 2015-17 гг и выйти на докризисный уровень доходы смогут лишь к 2022 году, следует из прогноза МЭР, передает Финанс.


Tags: Мордор, агония, бедность, инфляция, нищеброды, режим Путина, стагнация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments