Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупанты устроили химатаку и геноцид на Крыме. Парубий просит мир проверить.

Голова Верховной Рады Андрей Парубий призвал международные организации отправить комиссию для проверки выбросов химических веществ на оккупированном Крыме. Об этом он сказал на заседании парламента в четверг.



"Призываю международные организации, в первую очередь экологов, и других международных партнеров, направить на оккупированный Крым неприкосновенную международную мониторинговую миссию", – отметил глава ВР.

По мнению Парубия, проверка должна дать объективную оценку экологической катастрофы, которая произошла на севере Крыма.

Также глава парламента призвал "определить реальную угрозу для всего региона".

"Если мониторинговая комиссия не будет допущена на оккупированный Крым, я считаю, что мы как Верховная Рада Украины должны признать, что эта катастрофа – еще один факт химической атаки, осуществляемой российскими оккупантами на Крыме, и которая также направлена ​​против украинских граждан", – подчеркнул Парубий.

Спикер подчеркнул, что Россия превратила Крым на "полигон для испытания опасных образцов оружия".

Глава Рады добавил, что, по его информации, выбросы произошли из-за того, что российские войска обстреляли химические отстойники титанового и судового заводов.

"Призываю все страны мира осудить и наказать государство-террориста Россию за применение химического оружия по всему миру, и в Сирии, и в Великобритании, и в Украине", – сказал Парубий.

Накануне информацию о выбросах вредных веществ на севере аннексированного Россией Крыма передали в ООН, ОБСЕ, ВООЗ и Международный комитет Красного Креста.
*****************************
Армянск. Гоблин сообщил, что заливать кислотонакопитель можно только пресной водой, уточнив, что на этот вариант решения проблемы надо минимум 7 месяцев. Оккупанты не знают, как решить созданную ими в результате захвата Крыма экологическую катастрофу

Воздух на севере Крыма будет отравляться еще минимум полгода



Быстро решить проблему испарений соляной кислоты из отстойников на севере Крыма не удастся.

Это сегодня признал главарь оккупационного Совмина Сергей Аксенов, разъяснивший дальнейшую схему действий после вывоза детей из Армянска.

"Есть несколько вариантов: первый мы определяем состав воды из Каркинитского залива на содержание хлоридов. Надо понимать, какое взаимодействие будет с этой кислотной средой, чтобы не ухудшить ситуацию. Заливать этот водоем можно только пресной водой", - сообщил коллаборационист, уточнив, что на этот вариант надо минимум 7 месяцев.

"Второй вариант: если вода не подходит, то будет проводиться обработка специальными составами. Какие составы лучше использовать скажут в течение трех дней химики. Все технические решения будут опубликованы", - сообщил Гоблин, хотя все прекрасно понимают, что никто правду не опубликует. на России замалчивается любая мелочь.

Армянск. город-геноцид. город-катастрофа
свежее, извините
ребенок выехал сегодня, кот весь в липком налете мертв
с воробьем ясно и так



RoksolanaToday&Крым @KrimRt
Сегодня точно готовят истеричные выпуски политшоу по российским каналам, где скажут, что виновата Украина, потому что построила этот завод, а потом подлым образом перестала воду подавать. Не иначе, сама всё подстроила, заранее план продумала, наиподлейшая.
Становитесь на колени и зовите Рутина. Кота и воробья жалко.
Если серная кислота попадает в легких может начатся туберкульоз
Лучше Аксёнова привязать к дереву в Армянске, пусть бы на себе прочувствовал "что вреда для здоровья нет"
9 казней Крымских.


По теме:
Крымняш: Чернобыль с Армянска добрался до Феодосии и надвигается на др. города оккупированного гетто
Руцкимир пришел: в оккупированном Армянске уже эвакуировали детей
Фирташевский "Титан" продолжает травить крымчан в оккупации
Сера знак ада и дьявола: Крым в оккупации не жилец (видео)
Химическая катастрофа на Крыме: стало известно о причастности военщины оккупантов

Tags: #news, #Армянск, #Крим, #Титан, #Херсон, #новини, Крым, Парубій, вредные выбросы, геноцид, оккупация, призывы, проверки, русские оккупанты, техногенные катастрофы, ущерб от русской оккупации, химатаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment