Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

За что я пожму руку Порошенко 🤝



1. За то, что он попытался остановить сам столкновения на Банковой в 2013 году и перевести Майдан в противостояние без кровопролития.
2. За то, что он не побоялся и поехал в Крым в марте, пытаясь остановить аннексию (правда было уже поздно).
3. За восстановленные С-300 под Киевом (в то время все орали — "кохда Порошенко восстановит плитку на Грушевского").
4. За присутствие в Мариуполе, когда российские войска стояли в 5 километрах от города.
5. За Минские соглашения — без них война, гибель сотен тысяч, как в Сирии, катастрофа и руины.
6. За армию, за 5% ВВП на военнных.
7. За отличные винтовочки для спецназа Lapua Magnum — сепары с ними хорошо знакомы.
8. За децентрализацию.
9. За быстрое восстановление экономики (но все еще впереди).
10. За реальную свободу СМИ и собраний. Это когда 4 года президента поливают грязью, но за это общем-то никто не сидит.
11. За дипломатические усилия и помощь Запада. Как никак, это не лушпайки с парасюками сделали, они как раз наоборот — отлично помогают Кремлю.
12. За Безвиз — это его работа еще на посту министром, а затем — президентом.
13. За "Джавелины" — напомню, Порошенко официально как президент отправлял запрос на предоставление американского оружия. И мы его получили.
14. За решительные законопроекты, за которые голосуют все, кроме основных прогульщиков парламента (я про "еврооптимистов-рехформатовов" и разных "системных антикоррупционеров").
15. За похороны Российской Империи — когда не знаю, но это уже неминуемо. И Порошенко тоже в нее вколотил свой гвоздь.
Есть еще много других "за" — я целенаправленно не пишу "против". О против можно прочитать в каждом втором карманном СМИ его противников, на всех телеканалах, которые принадлежат тем или иным олигархическим группировкам или кремлевским союзникам. Я знаю тьму слов о "против" из всего вороха того дерьма, которое зарабатывает деньги на ситуативной беде. Есть и объективные ложки дегтя в эту бочку меда. Но я сейчас не о том.
Я #пожму_руку_Порошенко , потому что он сделал больше, чем все президенты Украины вместе взятые до него. Он сделал Украину, как это не пафосно звучит. И в этой Украине живу я и мои дети.
автор Виктор Шевчук.
Я, Galyna Shevchenko, galynash, подписываюсь под каждым словом.

seryoga76:
а ще за те, що наш Президент - мужня і смілива людина, справжній Верховний Головнокомандувач.

Юрий Бирюков
Туман в голове чуть-чуть рассеялся, можно попробовать членораздельно рассказать про подготовку к визиту Президента на передовую.

Во-первых, спасибо Алексей Петров за идею. Она была озвучена больше года назад и терпеливо ждала своего часа - внезапный приезд на передок. Да, с соблюдением всех предосторожностей, но - внезапно. Это ключевой фактор, ведь зная повадки некоторых наших военных начальников, я бы не удивился покраске бордюров в Водяном, ага. Плюс возможная утечка на "ту" сторону - это вообще был главный "ночной кошмар". Так что, запомним первый важный факт - внезапно.

Во-вторых, спасибо "виновнику торжества". Он моментально одобрил идею, без возражений, ограничений или условий. Куда надо - туда и поедем. Никто не заметил, что последнее время он старается общаться с бойцами напрямую и без пафоса, не? Спросите у Мартин Брест и Василий Дансер, они подробнее расскажут. И нет впереди (в близкой перспективе) выборов, и нет необходимости любой ценой набирать рейтинг. Сейчас именно тот момент, когда он стал легко и непринуждённо давать "добро" на самые смелые идеи.

Не устану повторять - спасибо Роман Доник и Людмила Негриу. Без них идея бы не сработала - лавируя между необходимостью готовить приезд и необходимостью сохранять режим сверх-сверх-сверх-секретности, без помощи "внутри" невозможно было управится. И спасибо Татьяна Бедняк за логистику по фруктам.

Конечно спасибо Степану Тимофеевичу. Он единственный знал, и помог напустить "туману", приказав приготовить вертушки для своего внепланового визита в какую-то тыловую часть Харьковской области. Ага... Вот уж где бордюры сегодня покрашены. И Андрей Иванович Таранов, тоже очень и очень - Указы и ордена, подготовка и дополнительные идеи.

Ну, и громадное спасибо тем, кого я не могу назвать по именам, из спецслужбы, которую нельзя упоминать. Не рубили идеи, профессионально работали.

А еще - спасибо, наиглавнейшее спасибо, бойцам на передке. Нам было куда ехать, вы освободили эту территорию и вы ее удержали. И вы ее удерживаете, днём и ночью. И что мог сделать именно для вас сегодня Верховный Главнокомандующий? Да, Указ про демобилизацию, это доя многих было ооочень желанно. А еще и 14 орденов и медалей, прямо там, прямо на броник. Указ про награждение был подписан без фамилий утром, а заполнялся прямо на передке. И орденские книжки заполнялись там же.

И сбивчивые слова благодарности, нервные вздохи, распахнутые от удивления глаза, и... слезы в глазах одного из офицеров... А еще - гордость. Гордость за самих себя. Лучшие из мужчин.

Это останется у меня в памяти.

Навсегда.

P. S. А попытайтесь представить там януковоща... или пасечника... или косистую.... или коровофила... Животики надорвете




Tags: #пожму_руку_Порошенко, Порошенко, Україна, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments