Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Никополе задержали членов банды «Белое братство» и копов, которые покрывали их



Департамент внутренней безопасности Нацполиции и военная прокуратура задержали в Никополе 4-х членов криминальной группировки «Белое братство» и объявили подозрения сотрудникам местной полиции, которые покрывали её членов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Группировка «Белое братство» занималось незаконным сбытом наркотиков, в частности марихуаны, опия, амфетамина и метамфетамина.



Группировка наладила отношения с руководством местной полиции Никополя, которые за не привлечение к ответственности членов группы ежемесячно получали денежное вознаграждение от наркодельцов. Задокументировано получение разоблаченными полицейскими 72 тысяч гривен в качестве взяток. Деньги передавал посредник - бывший сотрудник органов внутренних дел.



«Следователями военной прокуратуры Южного региона за систематическое вымогательство и получение неправомерной выгоды объявлено подозрении двум сотрудникам полиции Никополя и их бывшему коллеге, который выступал в роли посредника при передаче денежных средств», - говорится в сообщении.



Четырех задержанных членов «Белого братства» поместили в изолятор временного содержания. У них изъяли арсенал оружия.


Tags: борьба с коррупцией, взятки, военная прокуратура, задержание, наркоторговля, поліція, правопорядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment