Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Швеция будет блокировать строительство "Северного потока-2". Молодці!

Большинство политических партий Швеции выступают за блокирование строительства российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщила радиостанция Sveriges Radio.



"Северный поток-2" - это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект", - заявила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем.

Евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон подчеркнул, что Россия не уважает международное право, приведя в пример ситуацию с Грузией и Крымом. Поэтому он считает, что важно найти другие пути для обеспечения ЕС энергией, не становясь зависимыми от России.

Председатель Партии Зеленых в Совете по делам ЕС в парламенте Йонас Эрикссон отметил, что Швеция ранее столкнулась со сложностями в применении международного права против "Северного потока-2", поэтому он считает правильным решение Еврокомиссии об изменении законодательства, что позволит заблокировать проект.

Член Совета по делам Европейского союза и депутат Левой партии Йенс Хольм заявил, что Швеция поддержит эту инициативу Еврокомиссии, независимо от исхода голосования, которое состоится в воскресенье.

"Проект "Северный поток-2" будет заблокирован", - заверил шведский депутат.
Tags: nordstream2, Еврокомиссия, Швеція, безпека, блокировка, евродепутаты, коалиция, международное право, партии, раша гудбай, шведы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments