Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Будучи министром, Гриценко считал противником НАТО, а не Россию

У Украины во времена министра обороны Анатолия Гриценко не было военного плана по защите Украины от российской агрессии.

1

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Guildhall заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"К сожалению, ни руководство государства, ни Министерство обороны, ни СБУ, никто не реагировал на это (информацию об угрозе со стороны РФ), никто не думал, что Россия нападет. Они просто не соглашались с людьми, которые об этом говорили и не готовились к возможному нападению. Не готовилось, конечно, и Министерство обороны под руководством различных пророссийских генералов и руководителей, рассматривая угрозу не со стороны России, а со стороны Запада. Такая же концепция была и во времена Гриценко. Ничего жесткого по отношению к России он и не заявлял, и не осуществлял. Я не видел никакого плана (по противодействию агрессии РФ), разработанного Гриценко", - сказал Скипальский.

1

Также он добавил, что военные учения, проводившиеся в этот период (2005-2007 годы) были направлены на отражение агрессии по отношению к Украине со стороны стран НАТО (Организации Североатлантического договора), в частности, Польши, Румынии и Венгрии.

"Тогда определяли (в 2005-2007 годах), что агрессия может осуществляться под прикрытием сепаратистского движения с целью захвата бывших территорий, некогда принадлежавших этим странам (Польша, Венгрия, Румыния), - подытожил генерал-лейтенант.

1

Tags: Гриценко, ЗСУ, гниди, министры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments