Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Питерские пенсионеры пишут челобитную Путину, из-за резиденции которого их лишают огородов

Пенсионеры Санкт-Петербурга собираются обратиться с коллективным письмом к Путину. Несколько сотен владельцев дачных участков в коллективных огородничествах “Витамин” и “Унисто” жалуются, что их планируют лишить земли из-за расположенной неподалеку резиденции главы государства Константиновского дворца.



Как сообщает телеканал “Дождь”, выяснилось, что земельные наделы, полученные сотрудниками университета МВД и строительным трестом N18 еще в 1984 году, уже переданы в федеральную собственность. Теперь хозяев участков выселяют.

В два огородничества входят около тысячи человек, в большинстве пенсионеры и инвалиды. Тревожные для дачников перемены начались еще в 2006 году, когда Константиновский дворец готовили к саммиту “Большой восьмерки”. Тогда государственному комплексу “Дворец конгрессов” городские власти безвозмездно передали 46 гектаров, в которые попали и огородничества.

Возмутившиеся переделом дачники подали в путинский суд и проиграли. В то же время людям пообещали, что не будут трогать их землю. Тем не менее, десять лет назад власти лишили наделов владельцев из соседнего огородничества часового завода, которое было расположено в непосредственной близости от Константиновского дворца.

Наконец в марте 2018 года группа неизвестных – четверо мужчин, в том числе один в жилетке с надписью “полиция”, и женщина с камерой – появилась в огородничествах. Они распорядились всем владельцам земли освободить их к 1 октября.

Как уверяют огородники, конфликтов с VIP-соседями у них не было, даже с сотрудниками ФСО дачники подружились. Но, скорее всего, дружелюбие владельцев участков не спасет. На месте их наделов планируют построить рекреационную зону.

Дачники должны не только лишиться своей земли, им грозит еще и административная ответственность за самовольный “захват” наделов. В полученном людьми ответе из Управления делами президента говорится, что нельзя ни отсрочить выселение на год, ни оформить участки в аренду. Теперь вся надежда у нескольких сотен пенсионеров лично на Путина, к которому они планируют обратиться уже в ближайшее время, пишет Newsru.com.
Tags: Петербург, земля, инвалиды, пенсионеры, письма путину, путинизм, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments