Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОПОРА: протимошенковские политики хотят обновить ЦИК только после выборов

Председатель правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская считает, что значительная часть украинских политиков заинтересована в обновлении Центральной избирательной комиссии уже после президентских выборов. Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

Новий-старий курс
Кум президента РФ, лідер "Українського вибору" Віктор Медведчук назвав Юлію Тимошенко "цілеспрямован... https://is.gd/1cgEdw


Антивсепропальщик/Антипопулiст @antivsepropals_

"Часть политических игроков, к сожалению, которые ориентируются на Юлию Тимошенко, планируют этот процесс сдвинуть с мертвой точки после президентских выборов, ожидая, что совсем другим будет распределение сил и по-другому можно будет разделить квоты", - сказала Айвазовская.

По ее словам, ситуация с ЦИК сложная. Уже есть несколько примеров того, как этот орган тормозит реформы, заявила Айвазовская, добавив, что, в частности, отказ проголосовать за назначение выборов в ОТГ на октябрь мешает нормальному ходу децентрализации. Часто, подчеркнула представитель ОПОРЫ, непонимание функций этого органа конвертируется в недоверие к наиболее известным членам Центральной избирательной комиссии.

"Но по состоянию на сейчас новых идей у политических игроков о том, как переизбрать членов ЦИК, нет. Один вариант - увеличить количество членов ЦИК, а второй вариант, это когда БПП отказывается от кандидата Лотюк, а в свою очередь "Народный фронт" должен отказаться от какого-то другого кандидата, но у "Народного фронта" есть три кандидата и никто не откажется от своего кандидата", - сказала Айвазовская.

Ориентированные на Тимошенко политики хотят обновить ЦИК только после выборов — ОПОРА

Как сообщалось, Президент Украины Петро Порошенко неоднократно призывал Верховную Раду как можно скорее обновить состав Центральной избирательной комиссии. Глава государства рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

Недавно голова ВР Андрий Парубий заявил, что обновление ЦИК должно быть одним из ключевых направлений в работе девятой сессии ВР, и пообещал, что не допустит, чтобы «выборы в Украине проходили со старым составом ЦИК».
Tags: Айвазовська, Опора, Тимошенко, ЦИК, кадры, назначения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments