Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Киеврада поддержит переименование улицы карателя украинцев Кудри на имя друга Украины Маккейна

В Киевраде готовы поддержать инициативу Президента Петра Порошенко относительно переименования одной из улиц столицы в честь американского сенатора Джона Маккейна. Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киеврады Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба Киеврады.

Маккейн назвал доверие Трампа к Путину угрозой нацбезопасности США

"Одну из столичных улиц планируют назвать именем сенатора Соединенных Штатов Америки Джона Маккейна. Соответствующую инициативу Президента Украины Петра Порошенко поддерживают депутаты фракции «Солидарность» в Киевском городском совете. Они уже подготовили соответствующее обращение на имя Киевского городского головы Виталия Кличко с тем, чтобы мэр обеспечил соответствующую процедуру переименования", - сказал Прокопив.

Секретарь Киеврады заметил, что депутаты уже обратились к мэру с инициативой обеспечить надлежащую процедуру и разрешить, в виде исключения, в кратчайшие сроки переименовать улицу Ивана Кудри в честь американского сенатора.

"Благодаря активной и четкой позиции Виталия Кличко Киев стал одним из лидеров в процессах декоммунизации. Мы переименовали свыше двух сотен улиц переулков, скверов, бульваров в честь важных для современной истории личностей. И в настоящий момент Киеврада будет просить позволить назвать именем Джона Маккейна улицу Ивана Кудри. Столица должна увековечить самого рьяного лоббиста интересов Украины в мире, который был рядом с нами в самые тяжелые моменты истории", - отметил Прокопов.

По его словам, инициативу поддерживают и жители столицы. На сайте городской власти уже зарегистрировано 11 разных петиций по этому вопросу.

Прокопив напомнил, что Иван Кудря был советским шпионом, карателем и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны, главной задачей которой была борьба с украинскими националистами.
Tags: "Солидарность", Київ, Київрада, Кличко, Маккейн, декоммунизация, инициатива, местная власть, переименование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments