Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На бутылку! ВТБ извинился за обзывание "уродом" экс-главы британского МИД

Российский банк ВТБ во вторник был вынужден принести извинения экс-главе британского МИДа Борису Джонсону после того, как президент и председатель правления банка Андрей Костин назвал того "уродом".


Выступая на традиционной встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова со студентами МГИМО в качестве приглашенного гостя, Костин заявил что российский министр выгодно отличается от западных коллег.

"Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе... Джонсон или прочие", - сказал Костин, после чего зал разразился аплодисментами.

"Англичане вообще-то хорошие, умные люди, я с ними очень много там сам прожил… Иногда смотришь, думаешь: что ж там такое происходит? А смотришь на нашего министра, душа радуется, правильно?" - добавил глава ВТБ.

Спустя пять часов пресс-служба банка сообщила, что "Костин приносит Борису Джонсону свои искренние извинения".

"Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того не простых российско-британских отношений. Эмоциональное высказывание г-на Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами", - заявили в ВТБ.



Джонсон неоднократно критически высказывался о руководстве РФ, например заявлял, что Путин будет пытаться улучшить имидж России, используя для этого чемпионат мира по футболу так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпийские игры.

Сам Костин был включен в санкционный список США в апреле этого года, когда Минфин США ввел ограничения в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников, а также 14 компаний, в ответ на "злонамеренные действия" российских властей по всему миру, включая оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, поставку режиму президента Сирии Башара Асада ресурсов и оружия и предполагаемое вмешательство в президентские выборы в Америке, передает Финанс.
Tags: ВТБ, Джонсон, Лавров, МИД, банки, быдло, извинения, культура ватников, руссишвайне, хамство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments