Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тимошенковско-путинский меморандум в Верховной Раде назвали "филькиной грамотой"



Фракция «Блок Петра Порошенко» подчеркивает, что заявления политиков о необходимости подписания меморандума относительно необратимости европейского и евроатлантического курса являются попыткой сорвать вступление Украины в НАТО и ЕС.

Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все заявления о меморандумах и других так называемых «филькиных грамотах» являются ничем иным как попытка любыми средствами сорвать вступление Украины в НАТО и ЕС», - сказал председатель фракции.

Герасимов подчеркнул, что само закрепление в Конституции неизменяемости этого курса является гарантией того, что евроатлантические стремления Украины не изменятся после прихода новой власти.

"Филькина грамота": Герасимов прокомментировал заявление Тимошенко о меморандуме

«Закрепление в Конституции евроатлантической и европейской интеграции является еще одним мощным шагом на пути к полной необратимости украинской независимости. Голосование за такие изменения четко продемонстрирует, кто за украинское государство, а кто до сих пор хочет вернуть нас на имперскую орбиту Кремля», - подчеркнул лидер фракции БПП.

После выступления Герасимова, главарь пророссийской фракции Родіна-«Батькивщина» призвала депутатов подписать меморандум (который писался в Кремле для срыва конституционного закрепления интеграции Украины в НАТО и ЕС) относительно необратимости европейского и евроатлантического курса и зачитала его текст.

Как сообщалось, 3 сентября Президент Петро Порошенко внес в парламент законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию, которым предусматривается закрепление в основном законе необратимости курса государства на приобретение полноправного членства в НАТО и ЕС.

Законопроект определен как неотложный.


Tags: БПП, Герасимов, Евросоюз, Конституция, НАТО, Тимошенко, евроинтеграция, законопроекты, кремлевские технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment