Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко по мудрому прекратит дружбу с РФ, а Березюк проявил свою тупость и прокремлевскую позицию

Президент Петро Порошенко планирует до 30 сентября уведомить Россию о непродлении Украиной действия договора о дружбе с РФ. Об этом он сказал сегодня во время встречи с руководителями парламентских фракций.

Порох

Порошенко подчеркнул, что договор не разрывается, а прекращает свое действие из-за непродления.

"Он не разрывается, поскольку это сложная и длительная процедура, а он прекращает свое действие в связи с непродлением", - сказал президент.

"Я планирую в ближайшее время по этому поводу, после внесения предложений Министерством иностранных дел, провести заседание СНБО и в срок до 30 сентября направить со своей подписью сообщение Российской Федерации о непродлении действия указанного договора", - сказал Порошенко.

Ранее министр иностранных дел Павло Климкин заявил, что Украина до 30 сентября официально должна уведомить Россию о желании прекратить действие договора о дружбе, иначе он будет продлен еще на 10 лет.

По условиям договора, если за 6 месяцев до окончания срока действия документа одна из сторон не сообщит второй о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет. Действие договора заканчивается 1 апреля. Соответственно Украина должна уведомить Россию о желании его прекратить до 30 сентября.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что "мы не денонсировали и не разрывали договор, чтобы по максимуму использовать его положение в международных судах против РФ, которая нарушила этот договор".

Tags: Березюк, Порошенко, договоры, пиар, раша гудбай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments