Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Авария на МКС произошла из-за дырки в российском "Союзе", которую рукожопые залатали клеем

П’ять копійок: Они еще б скотчем залепили дырку.. Вообще не понятно, как международные партнеры могут связываться с рукожопыми мокшанами? Иметь дело с Россией - значит подвергать опасности здоровье и жизнь своих граждан.



Утечка воздуха на Международной космической станции (МКС) произошла из-за производственного брака, возникшего еще на Земле на борту пристыкованного к ней российского корабля "Союз МС-09".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли.

"Причина появления отверстия во внутреннем корпусе бытового отсека корабля "Союз МС-09" установлена. Она возникла еще на Земле. Ответственного за халатность установили", — сказал источник.

Другой собеседник агентства рассказал, что сотрудник, который проделал лишнее отверстие, очевидно, заметил ошибку и заложил его специальным клеем. Поэтому недостаток не был обнаружен во время проверки герметичности корабля перед запуском и в первые два месяца полета. Однако позже клей высох и был выдавлен, открыв отверстие. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" начала внутреннее расследование.

Утечка воздуха на МКС была выявлена в ночь на 30 августа. Тогда экипаж установил, что его причиной стала микротрещина в отсеке космического корабля "Союз МС-09". Сначала русские лжецы пытались оправдаться и называли причиной появления трещины якобы от попадания метеорита.



В апреле прошлого года на "Союзе", который возвращал с МКС на Землю трех космонавтов, также произошла разгерметизация на финальном этапе спуска - на высоте 8 километров. Тогда Роскосмос умолчал об этой аварии. О ней стало известно только через полгода с пресс-конференции американского астронавта Томаса Стаффорда. По его словам, во время раскрытия парашюта "Союза" скоба зацепила корпус корабля, сделав в нем дырку. Издание Space News отметило, что "инцидент поставил под вопрос надежность российского аппарата" с учетом многочисленных проблем российской космической отрасли. NASA пользуется российскими "Союзами" с тех пор, как семь лет назад отказалось от американского Шаттла.


Tags: МКС, Роскосмос, аварии, дыра, замалчивание, мэйд ин раша, поломка, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments