Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

БПП и "Народный фронт" требуют очистить украинские СМИ от 5 колонны



Главы фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" заявили, что через отдельные средства массовой информации представители "пятой колонны" пытаются устроить реванш России в Украине. Об этом они сказали во время согласительного совета парламента в понедельник.

Так, по словам председателя фракции БПП Артура Герасимова, динамика антиукраинских настроений на телеканале NewsOne приобретает все больших размеров и "все чаще этот телеканал транслирует темники Кремля, используя для этого представителей пятой колонны".

"Мы считаем, что украинское информационное пространство должно быть решительно защищено от телеканалов беглецов, которые передали эти каналы в управление Путину", - заявил политик.

В свою очередь председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак отметил, что поскольку страна вступает в избирательный сезон, то следует обеспечить политическую стабильность и избежать вмешательства в выборы со стороны России.

"Деятельность вражеской пятой колонны... Андрей Портнов, Виктор Медведчук... Давно ли вы слышали эти фамилии? Кум Путина, Медведчук, раздает интервью и вместе с главным юристом Януковича, Портновым, покупает и контролирует телеканал. Так готовится реванш Путина в Украине", - сказал он.

"Более того, Медведчук, прикрываясь своим участием в Трехсторонний контактной группе по освобождению заложников, единственный в Украине имеет право летать на Россию, чтобы за чаем получать советы от Путина по подготовке этого реванша", - добавил нардеп.

По его словам, Медведчук был включен в ТКГ, потому что таким было требование Путина.

Бурбак заявил, что Служба безопасности должна провести расследование деятельности Медведчука и "предоставить обществу и парламенту полную и объективную информацию о государственной деятельности агента КГБ с псевдонимом "Соколовский"

"СБУ и наша контрразведка должны четко отслеживать пути и источники финансирования пропутинских медиа, которые открыто начали работать над капитуляцией Украины перед Россией", - подытожил он.

Как сообщалось, в конце июля Медведчук сообщил о решении присоединиться к партии "За жизнь" Вадима Рабиновича и возглавить направление по "восстановлению мира" с Россией.

Позже стало известно, что новый генпродюсер телеканала "112 Украина", которого назначили после смены собственника, связан с Медведчуком.

Журналист Наталья Седлецкая сообщила, что "112 Украина" в одностороннем порядке разорвал сотрудничество с Радио Свобода, в рамках которого на телеканале транслировалась программа "Донбасс Реалии", а также было совместное производство еженедельной программы "Завтра" и "Военный дневник".

Также сообщалось, что бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление телеканал NewsOne.
Tags: "Народний фронт", 112 канал, newsone, БПП, Медведчук, Портнов, информационные враги, пятая колонна, фракции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments