Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Стареющий бублик ищет пустые головы для наполнения их лайном


Daniel Tchikin
Когда-то давно, как только в сети появились фото Лучшей Подруги "Газпрома" с отретушированным личиком и в модных очочках - Ваш покорный слуга имел наглость предположить, что перед нами не хитрая политтехнология, но маниакальное желание увядающей тётки показать всем вокруг (а на самом деле - самой себе), "какая же я офигенная". И что с таким посылом идут не на выборы, а, в лучшем случае, в ночной клуб, в надежде подцепить в меру пьяного 20-25-летнего "той боя".

Похоже, на сей раз я угадал. Мания величия - обратная сторона комплекса неполноценности. Представьте себе властную и самовлюблённую бабищу, привыкшую, что по первому зелёному свистку окружающие бросаются облизывать её в прямом и переносном смыслах. Она богата, она пресыщена, она влиятельна, она может одарить золотым рублём, а может засечь на конюшне. Но на старость, которая уже вытирает ноги у входной двери, псов не спустишь. Само осознание этого факта для нашей салтычихи - катастрофа.

Дожив до почтенных лет, люди, как правило, находят успокоение в семье, в друзьях, в любимом хобби, в славном наследии, наконец. Но что делать, когда семья развалилась, друзья разбежались подальше от агрессивной интриганки, любимое хобби - решалово да кидалово, а из наследия - разве что, остатки коррупционных схем да десятки миллиардов прогаженного госдолга? Вот человек и хватается за ботокс, силикон, косметику и пуш-ап, в надежде догнать ушедший поезд молодости.

Это будет не борьба за главный государственный пост. Это будет схватка с самой собой, попытка доказать самой себе, что "я-то ещё - ого-го!". Именно на эту задачу, на самом деле, работают штабные клерки, которых на пиаровском безрыбье кличут "политтехнологами". Из этих маркетинговых мальчиков не выйдет манафортов - но главную истину они уже усвоили: "Не говорите клиенту правду; говорите ему то, что он хочет услышать". Фактически, Юлия Владимировна руками своей команды подхалимов построила себе ту самую "тёплую ванну", и теперь греет в ней свои старые кости. Что ж - на здоровье. Впереди старость, полная забвения и одиночества - пусть хоть почувствует себя незаменимой напоследок.

P.S. А вообще, вкладывать тысячи долларов в пластику лица, и ноль копеек - во всё остальное, это, доложу я вам, феерия жмотства. А хвастаться своим 60-летним телом, увенчанным 30-летней физиономией - явный признак отрыва от реальности. Мальчик, прокричавший правду про короля и его ультра-модный наряд, остался в другой сказке.




Да, уж, старость - не радость.
Кто ещё хочет комиссарского тела:-)))




Tags: Тимошенко, гниди, кроты Лубянки, пиар, популисты, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments