Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Выступление украинского пилота назвали изюминкой авиашоу в Чехии. Добраніч, карателі!

Выступление украинского пилота назвали “изюминкой” авиашоу в Чехии

В международном авиационном фестивале Czech International Air Fest-2018 участвуют украинские истребитель Су-27 и транспортник Ил-76. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Всего в мероприятии принимают участие четыре десятка военных и гражданских самолетов и вертолетов, включая исторические экземпляры из восьми стран: Чехии, Украины, Великобритании, Венгрии, Германии, Латвии, Польши, Словении и Сербии.

Акробатическое выступление пилотажной группы Baltic Bees из Латвии с самолетами L-39 С Albatros и фигуры высшего пилотажа в исполнении украинского истребителя назвали «изюминками» шоу.

Пилотирует Су-27 заместитель командира по летной подготовке 831 бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных сил ВСУ полковник Александр Оксанченко. В прошлом году он получил на CIAF-2017 трофей «За безукоризненный лучший динамический показ», а годом ранее также был признан лучшим за выполнение фигур высшего пилотажа.

CIAF является крупнейшим авиашоу и в то время конкурсом наилучших военных боевых самолетов в Чехии. В аэропорту Градеца Кралове ежегодно в начале сентября представлены турбовинтовые самолеты и вертолеты, истребители и штурмовики. Свое летное мастерство здесь продемонстрируют военные и гражданские летчики, военно-воздушные силы и акробатические группы.

Шоу проводится с 1993 года.


Tags: ВВС, Чехия, авиашоу, авіація, знай наших!, истребители, летчики, мастера, самолеты, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments