Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские тролли пытались посеять раздор и в Канаде

Российская “фабрика троллей” пыталась посеять раздор в канадском обществе, эксплуатируя спорные темы.



Об этом говорится в исследовании канадского общественного вещателя СВС News, которое использует данные, собранные профессорами университета Клемсона в Южной Каролине Дареном Линвилом и Патриком Уореном.

Профессора сгруппировали более 3 млн твиттер-сообщений, удаленных в течение этого года за связь с пресловутой “фабрикой троллей” в Санкт-Петербурге.

“Согласно анализу СВС News, из 3 млн сообщений почти 8 тыс. касались вопросов, связанных с Канадой, таких как: искатели убежища, стрельба в мечети в Квебек-сити и нефтепровод Keystone XL... Некоторые пытались использовать другие важные события, к примеру наезд на пешеходов в Эдмонтоне в 2017 году, когда офицер полиции получил ножевое ранение”, - говорится в материале.

Чтобы обеспечить информации больший резонанс, российские тролли использовали популярные хештеги, которые применяются для обсуждения федеральной и провинциальной политики в Канаде (#onpoli, #bcpoli, #ableg).

По словам Фенвика Маккелви, доцента университета Конкордиа в Монреале, который изучает платформы соцмедиа, задачей этих сообщений было не влияние на выборы, как в США, а провокация раздора и недоразумений в обществе.

“Они находят злободневные вопросы и играют на обеих сторонах”, - утверждает Маккелви.

Российские “тролли” пытались посеять раздор в Канаде

При этом он выразил сомнение в действенности подобных методов информационной войны, поскольку для канадцев Твиттер не является важным источником информации.
Tags: #ableg, #bcpoli, #onpoli, Канада, информационные войны, ольгинцы, провокации, разжигание межнациональной розни, рука Москвы, соцсети, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments