Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Минздрав опроверг фейк рашаСМИ о закупке российских лекарств

П’ять копійок: А теперь подумайте, для чего рашаСМИ распространяют такие фейки и их с радостью подхватывают "наши" зрадофилитики? Все просто: реваншисты и рашисты находятся в одной лодке, их цели совпадают, главные из которых - очернить украинскую власть и реформы, скинуть П. Порошенко и привести к власти кремлевского кандидата.

Минздрав опровергает фейк о закупке российских лекарств

В Министерстве здравоохранения опровергли информацию российских СМИ относительно того, что Украина якобы является крупнейшим покупателем российских лекарств. Соответствующее заявление размещено на сайте Минздрава.

"Российскими новинарными изданиями распространяется информация о том, что якобы Украина - крупнейший покупатель российских лекарств и общий объем экспорта фармацевтической продукции в Украину составил 60,6 млн долларов США за первое полугодие 2018 года. Это заявление не соответствует действительности", - отметили в Минздраве.

По данным Государственной службы статистики Украины, импорт фармацевтической продукции с РФ за январь-июнь 2018 года составлял всего 9,669 млн долларов США. После аннексии Крыма и с началом русской агрессии на востоке Украины наблюдается четкая тенденция сокращения импорта фармацевтической продукции Украиной с РФ. Всего в Украине в первом полугодии 2018 года в общем импорте фармацевтической продукции "российская" доля составляет 1,05%.



График с сайта: moz.gov.ua

В ведомстве акцентировали, что российские СМИ вводят в заблуждение читателей, заявляя, что якобы Украина закупает вакцины в России, и отметили, что Украина не закупает вакцины для людей на РФ, поскольку на России они производятся на государственных фармпредприятиях, которые не сертифицированы согласно требованиям GMP. То есть производство вакцин на РФ не имеет международно признанной системы обеспечения качества, которая гарантирует, что продукция производится и контролируется по стандартам качества и безопасности, отметили в Минздраве.

В министерстве напомнили, что неоднократно предпринимали попытки внести изменения в постановления Кабмина №1147 относительно дополнения перечня запрещенных к ввозу товаров позициями группы 30 таможенного тарифа.

Также Минздрав Украины предлагал дополнить Закон Украины "О санкциях" подпунктом о запрете выдавать разрешение на применение в медицинской практике лекарственного средства, производимого на территории страны-агрессора или правами на который владеет страна-агрессор.


Tags: Минздрав, импорт, ліки, медицина, мэйд ин раша, опровержение утки, рашказамещение, русскиенахуй, фармацевтика, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments