Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

После Нижегородского взрыва произошла вспышка на очередном оборонном заводе РФ: есть погибшие

СРОЧНО: Новое ЧП с погибшими на оборонном заводе на России:



В Самаре на авиазаводе «Кузнецов» случилось ЧП, есть жертвы, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

«В 12:14 при очистке резервуара объемом сто кубометров с жидким кислородом произошло возгорание газовоздушной смеси», — сказал он.
Собеседник агентства уточнил, что в результате вспышки погибли двое рабочих, пожара не последовало. СК начал доследственную проверку.

ПАО «Кузнецов» — ведущее на России предприятие по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей.

Ранее в пятницу произошел еще один взрыв и пожар. На заводе имени Я.М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области прогремел взрыв.

В результате возник пожар на площади около сотни квадратных метров, ему присвоили третий — повышенный — уровень сложности. Спустя несколько часов возгорание удалось локализовать и ликвидировать. По неофициальным данным, семь ватников погибли, четверо госпитализированы. Еще троих ищут, они могут быть под завалами.
Tags: Мордор, ОПК, Самара, боеприпасы, взрывы, заводы, пожары, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment