Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

31 серпня радикалами-зрадогнидами под Радой были убиты четверо нацгвардейцев. Пам’ятаймо!

В этот день в 2015 году под стенами украинского парламента произошли столкновения, в результате которых погибли 4 бойца Нацгвардии.

31 августа. Памятные даты

Поводом для протестов стало поддержание Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации по европейским стандартам. То есть, центральная власть передает часть своих полномочий на места, в регионы.

Однако, протестующие люмпен-шариковы, а это были представители «Свободы», Радикальной партии Олега Ляшко, Гражданской платформы разворовавшего украинскую армию Гриценко и «УКРОПа» прокремлевского олигарха Коломойского, управляемые своими вождями, организовали провокационный митинг под Верховной Радой с целью не допустить принятия упомянутого законопроекта, который так важен для европейской интеграции страны.

Сразу же после принятия депутатами законопроекта, боевики начали штурм Верховной Рады, которую охранял отряд правоохранителей. В их сторону сначала полетели дымовые шашки, брусчатка, пакеты со слезоточивый газом, а затем бросили и боевую гранату. Тогда в результате столкновений погибли 4 бойца Нацгвардии и 144 человека получили телесные повреждения. Как выяснили правоохранители, беспорядки были спровоцированы членами ВО «Свобода». В июле 2016 года Генпрокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады 31 августа 2015 года. Среди обвиняемых по делу экс-министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, председатель Киевской областной организации ВО «Свобода» Игорь Сабий, член ВО «Свобода» Игорь Сосна, член партии «Свобода» Сергей Бойко, Юрий Сиротюк.

Беспорядки под парламентом стали заказным подарком для СМИ страны-агрессора и широко освещались в рашаСМИ и медиа Европы.
Tags: ВОС, беспорядки, быдло, гниди, децентрализация, зрадофилы, кремлевские технологии, провокации, ультраправые, шариковы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments