Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Боевик из Макеевки довоевался до 8 лет лишения свободы

На Донетчине боевик из Макеевки, который воевал на стороне террористов-оккупантов против Вооруженных сил Украины, приговорен к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.



"Оглашен приговор по делу 36-летнего мужчины, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования было установлено, что в сентябре 2015 года уроженец города Макеевки, который в последнее время с женой и детьми проживал на контролируемой украинской властью территории Донецкой области, приехал к родителям на оккупированную территорию.

В полиции сообщили, что этот человек ради "легких денег" добровольно прибыл в военкомат "министерства обороны "ДНР" и был зачислен в состав роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го армейского корпуса "ДНР", что расположена в с. Безымянное Новоазовского района. В его обязанности входило обслуживание военной техники. Кроме того, получив военную форму, военный билет и огнестрельное оружие с боеприпасами, он оказывал сопротивление подразделениям ВСУ в этом районе.

В январе 2016 года мужчина вновь таки из корыстных побуждений стал бойцом 5-й роты 2-й мотострелковой бригады 11-го полка 1-го армейского корпуса "ДНР" и воевал в районе Донецка. В апреле 2018 года, во время контрразведывательных мероприятий, боевика задержали.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Tags: Донеччина, боевики, дамбасяне, правосудие, приговоры, сепаратизм, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments