Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Литва публикует документы о зверствах Красной армии

Центр исследований геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГРЖЛ) начинает публиковать документы о преступлениях Красной армии в Литве - убийствах, массовых изнасилованиях, грабежах и т.д.


иллюстрация

Документы выложены на сайте Центра .

«В 1944 году советская армия изгнала немецкую армию из Литвы. Масштаб произвола советских военных был таков, что уже в июле секретарь Компартии Литвы обратился к советскому военному руководству с просьбой укротить продолжающийся произвол буйной Красной Армии, чтобы окончательно не потерять благосклонность (местного, - ред.) населения. Однако это не помогло», - говорит в представлении к документам.

Уточняется, что особенно жестокие случаи грабежа и массовых изнасилований были зарегистрированы в Клайпедском районе, потому что он перед тем официально был немецкой территорией, и советские военные считали местных жителей немцами.


иллюстрация

В документах также описаны поджоги усадеб, грабеж жителей, стрельба пьяных советских солдат, в результате которой погибли люди, и другие преступления.

Зафиксированы и действия подставных отрядов, действовавших по указке советских властей (что хорошо известно и по Западной Украине). Они жестоко убивали мирных жителей, притворяясь литовскими партизанами.




иллюстрационное фото

По теме:
Московские каратели: Зверства красных "освободителей" Европы.
Изуверы советской армии
Пабядители с расстегнутой ширинкой
Вышла в свет книга о зверствах советских солдат - насильниках детей

Tags: Вторая мировая война, Литва, РККА, архивы, военные преступления, геноцид, грабеж, зло, изнасилование, оборотни, орда кацапська, русские оккупанты, секретные документы, советская оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments