Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия поставляет боевикам противопехотные мины вопреки Оттавской конвенции

Российская Федерация вопреки международным договоренностям и соглашениям, в частности Оттавской конвенции, поставляет боевикам на Донбасс противопехотные мины.

Россия поставляет боевикам противопехотные мины вопреки Оттавской конвенции — МОУ

Об этом заявил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Максим Комиссаров во время брифинга относительно состояния выполнения мероприятий по противоминной деятельности в Украине в четверг, сообщает Укринформ.

"Большую опасность жителям Донбасса и военнослужащим, которые защищают независимость нашего государства в районе проведения ООС, несут противопехотные мины, которые поставляет Российская Федерация своим наемникам. В первую очередь, это такие противопехотные мины советского производства как ПМН-2. Такие мины в Украине уже уничтожены в соответствии с Оттавской конвенцией и физически их нет. В Украине есть только учебные мины. То есть, Российская Федерация, в нарушение требований всех конвенций, поставляет боевикам мины на территорию нашего государства", - заметил Комиссаров.

Другим примером поставки боевикам со стороны РФ мин и боеприпасов, по его словам, есть устройство НВУ-П "Охота", найденное военными саперами в районе проведения ООС.

"Тем самым Российская Федерация в который раз демонстрирует игнорирование международных обязательств", - подчеркнул Комиссаров.

Как сообщалось, по данным Министерства обороны, в результате деятельности террористических группировок и агрессии Российской Федерации против Украины около 7 тыс. кв. км освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны.
Tags: Донбас, РФ, боевики, боеприпасы, международное право, мины, нарушения, преступления России, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments