Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Генетические оборотни: руцкимир в Португалии выдает себя за украинскую громаду, - диаспора

П’ять копійок: Точно также московитские существа выдавали себя за бандеровцев, когда творили свои преступления в Западной Украине. Они же, руссмиряне, и Крым захватывали без опознавательных знаков, и на Донбассе ихтамнету. Быть оборотнем для русского - пара пустяков, ибо это не нация, а состояние имперской психики.
*****
В Португалии среди объединений диаспоры активно действуют организации, которые позиционируют себя как украинские, но связаны с “русским миром” и действуют на “размывание” украинской идентичности.

“Русский мир” в Португалии выдает себя за украинскую громаду - представитель диаспоры

Об этом сообщил председатель Союза украинцев в Португалии Павло Садоха в интервью Укринформу.

“Существуют (в Португалии – ред.) организации, которые позиционируют себя как представители украинской громады, но при этом имеют тесные связи с “русским миром”. Это очень вредит, поэтому этот и другие вопросы поднимались на самом высоком государственном уровне. Но из-за особенностей португальского законодательства ситуацию изменить непросто”, - отметил Садоха.

По его словам, некоторые организации создавались раньше в основном представителями левых политических сил, относили себя к “славянским” и были названы типичными советскими названиями - “Мир”, “Дружба”. “Они оказывали социальную помощь, но при этом имели очень вредное влияние, поскольку размывали украинскую идентичность, подчеркивая, что “мы все - советские люди”, и так подавали это португальскому обществу. Действуют они и сейчас”, - сказал глава Союза украинцев в Португалии.

В частности, по его словам, члены таких организаций заявляют о том, что представляют в Португалии русскоязычное население, относя к этому числу и 36-тысячную украинскую громаду.

“Например, глава одной из таких организаций во время общения с журналистами на вопрос о том, скольких людей она представляет, ответила - 50 тысяч русскоязычных. На самом же деле русская диаспора здесь небольшая. По нашим данным, по состоянию на прошлый год в Португалии проживает 36 тысяч украинцев и 3 тысячи россиян. Это очевидно, что украинцы, как и другие, кто жил во времена СССР, владеют русским языком (отсюда и цифра 50 тысяч), но пророссийские объединения не могут их представлять, как бы ни пытались манипулировать”, - отметил Садоха.

Как сообщалось, несколько дней назад Союз украинцев в Португалии обратился к ФИФА с требованием дисциплинарного наказания футболиста Алана Озорио, который 8 августа опубликовал на официальной странице “Спортинг Клуб "Брага" в Facebook искаженные факты об Украине.
Tags: Португалія, бутафория, громади, диаспора, искусственное, оборотни, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments