Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

NewsOne управляет человек не только Януковича, но и подельник Ю. Тимошенко

Как известно, бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что получил в управление на три года телеканал NewsOne. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

1

“Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года”, - отметил Портнов.

Он также рассказал, что по условиям договора ему на коммерческих условиях передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 29 августа объявил предупреждение телеканалу NewsOne.

Как известно, СБУ осуществляет уголовное производство по статье "государственная измена" в отношении первого заместителя главы Администрации Президента времен Януковича Андрея Портнова.

2

П’ять копійок: Андрей Портнов с 2005 по 2010 год был главным юристом банды Юлии Тимошенко. То есть, подчищал все хвосты мафии БЮТ. Именно Тимошенко открыла зеленую дорогу Портнову в большую политику.

Перед парламентскими выборами 2006 года Портнов попал в список Блока Юлии Тимошенко и во время выборов возглавлял юридический отдел фракционного штаба, был избран народным депутатом Верховной рады Украины V созыва.

На досрочных парламентских выборах в 2007 году повторно прошёл в парламент по списку БЮТ, став депутатом Верховной рады Украины VI созыва. Вошёл в состав парламентского комитета по вопросам правосудия. В 2008 году избран заместителем главы фракции БЮТ.

В парламенте существовала неформальная «группа Портнова», в которую, кроме Портнова, входили Святослав Олейник(который бежал на РФ) , Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко. В августе—сентябре 2008 года Портнов лично по поручению Юлии Тимошенко работал над совместными с Партией регионов законопроектами, которые ослабляли власть президента Ющенко (проект Кремля и Тимошенко - Ширка). В 2008 году совместно с юридической командой не допустил проведения досрочных парламентских выборов. Занимался сопровождением газовых контрактов в Москве в 2009 году и был связным между кремлевской мафией и Ю. Тимошенко.

Именно Андрей Поpтнов от имени Тимошенко, и Александр Лaвpинoвич от имени Януковича готовили проект договора о «ширке» (широкой коалиции между ПР и БЮТ). Так же его перу приписывают и согласованный вариант газовых соглашений, которые подписала Тимошенко с Путиным, и благодаря которыми Украина получила наивысшую цену на голубое топливо в Европе.

30 мая 2009 года, по квоте юридических вузов, под давлением премьер-министра Ю. Тимошенко решением III Всеукраинского съезда представителей высших учебных заведений и научных учреждений избран на шестилетний срок членом Высшего совета юстиции Украины.

После поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2010 году защищал её интересы в Высшем административном суде. Позднее заявлял, что считал обращение в суд нецелесообразным и занялся делом под давлением Тимошенко.

Схему, по которой Янукович получил широкие полномочия Президента, Андрей Пopтнoв готовил для Юлии Тимошенко. Однако случилось по другому. Уже работая на Януковича, Пopтнов практически уничтожил независимые суды в Украине.

После победы Революции Достоинства бежал на РФ, был объявлен в розыск и снова возобновил сотрудничество с Юлией Тимошенко.

По информации источников из окружения Тимошенко 23 апреля 2014 года по ее поручению Валерий Писаренко, который формально вышел из фракции Батькивщина, но продолжает поддерживать тесные связи с Тимошенко, летал в Москву и оттуда привез новый проект конституции, который 25 апреля 2014 года Юлия Тимошенко презентовала в Парламенте. По информации источника над этим проектом Конституции работал Андрей Пoртнов и уполномоченный Кремлем для куpирования этого процесса Валерий Зoрькин. За основу авторы Конституции взяли Конституцию ФРГ, которая, как известно является федерацией. Поэтому и в новой Конституции подготовленной «палaчем Майдана» и согласованную Кремлем для Юлии Тимошенко предусмотрена также федерализация Украины. По крайней мере такие выводы делают источники в окружении Тимошенко, объясняя почему представители Батькивщины не раздали вариант Конституции депутатам в зале Парламента.

Как утверждают источники из окружения Тимошенко, Андрей Пoртнoв и сейчас ведет интенсивные переговоры о своем возвращении в команду Юлии Владимировны и в Украину. В частности, по версии источников, именно вариант новой Конституции авторства Андрея Портнoва пиарит сегодня Ю. Тимошенко.
Tags: newsone, БЮТ, Батьківщина-Родіна, Мураев, Портнов, Тимошенко, гниди, кремлевские технологии, кроты Лубянки, реванш, ширка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment