Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ прикрыла Одесское предприятие, поставлявшее военную продукцию агрессору

Одесское предприятие поставляло военную продукцию в Россию - СБУ

В рамках начатого уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и заблокировали поставки одесским частным предприятием продукции военного назначения на Россию. Об этом сообщает пресс-подразделение Одесского УСБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил РФ. Поставки на Россию осуществлялось под видом гражданской продукции, без соответствующих разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины. Отправления поступали в адрес фирм, зарегистрированных в стране-агрессоре, потом оборудование передавалось предприятиям военно-промышленного комплекса РФ", - отметили в УСБУ.



Сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированный к экспорту на РФ. Во время обысков на предприятии правоохранители обнаружили также документацию, которая подтверждает противоправные сделки со страной-агрессором.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст. 111 (государственная измена, преднамеренно совершенная гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности) и ст. 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи 111 предусматривает лишение свободы преступников на срок от десяти до пятнадцати лет.


Фото: ssu.gov.ua
Tags: Одеса, СБУ, ЧП, военная техника, враги, оборудование, обыски, пособничество, предприятия, связи с Москвой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments