Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кабмин расширил перечень запрещенных российских товаров



Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров происхождением с Российской Федерации.

Соответствующее постановление разработано Минэкономразвития в целях защиты интересов национальной экономической безопасности и интересов украинских производителей цемента, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что цементный клинкер - испеченная смесь известняка и глины (или шлака), полуфабрикат, используемый при производстве цемента.

Внесение цементных клинкеров в список запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением с РФ происходит в рамках экономической политики противодействия дискриминационным действиям в отношении Украины со стороны государства-агрессора.

По результатам 2017 года зафиксирован рост импорта цементных клинкеров с РФ в Украину почти вдвое по сравнению с 2016 годом - почти 0,9 млн тонн стоимостью $32,9 млн против 0,5 млн тонн стоимостью $14,4 млн. Возможными последствиями этой ситуации являются ухудшение экономического положения украинских компаний-производителей цемента. Ожидается, что решение правительства приведет к сокращению зависимости украинской экономики от импорта и наращиванию объемов собственного производства цементных клинкеров.

На предприятиях цементной отрасли в Украине сейчас работает около 5500 работников с уровнем среднемесячной заработной платы около 10 тыс. гривен. Решение правительства позволит сохранить имеющиеся рабочие места с соответствующим уровнем оплаты труда, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест в отрасли.

Tags: Кабмин, запрет, мэйд ин раша, национальные интересы, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй, санкции, стройматериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment