Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Житомирская сеть кофеен извинилась за карту Украины без Крыма. Лучше б перечислили деньги на ООС

П’ять копійок: Всего лишь извинений - мало. За антиукраинскую карту, считаю, коммерсанты должны перевести деньги в пользу украинских защитников ООС. И вообще, законодателям Верховной Рады пора уже принять закон, который бы предусматривал строгое наказание за подобные действия: карта Украины без Крыма или части Донбасса, антиукраинские высказывания и т.п. Иначе эта вакханалия пятой колонны по указке Кремля не закончится никогда.
*****
Калорадская сеть кофеен Sharikava, которая опубликовала карту Украины без Крыма, обнародовала официальное заявление, в котором просит извинения за инцидент. Заявление появилось на странице Sharikava в Facebook.


Фото: Сергей Мазур, Фейсбук

"Ситуация, которая возмутила соцсети и СМИ, была для нас неожиданностью, ведь Sharikava до сих пор не имеет собственного сайта, а представлена только в социальных сетях. Пока наш сайт находится на стадии разработки и еще официально не функционирует. Действительно, его адрес – sharikava.com.ua и размещенная там «обрезанная» карта Украины тоже нас возмутила, мы обязательно выясним – была ли это халатность или сознательная провокация. Приносим извинения за эту ситуацию и еще раз подчеркиваем – мы за соборность и развитие Украины, и на вопрос «чей Крым?» у нас только один ответ: Крым – это Украина!", - подчеркивается в посте.

Пользователи соцсетей писали, что после публикации карты Sharikava закрыла доступ к своему сайту.

Как сообщалось, активисты расписали в Житомире окна одной из кофеен сети Sharikava словами «Крим – Україна».
Tags: Житомир, Крым, извинения, карты, кафе, крымнаш, предприниматели, реакция, резонанс, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments