Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Юные украинцы завоевали 10 медалей на Онкоолимпиаде в Польше

Юные украинцы завоевали 10 медалей на Онкоолимпиаде в Польше

В Варшаве завершилась 7-я Онкоолимпиада - спортивные соревнования для детей, каждый из которых преодолел страшную болезнь.

В третий раз в этих стартах при поддержке Национального олимпийского комитета выступила команда Украины, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"В нынешнем году к командам из всех воеводств Польши, а также Литвы, Румынии, Словакии и Украины впервые присоединилась Турция. Наши юные спортсмены завоевали 10 наград, из которых 3 - золотые: в плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, бадминтоне, легкой атлетике", - отметили в пресс-службе.

Наша команда имела уникальную возможность по приглашению Польского олимпийского комитета посетить Музей спорта и туризма, ознакомиться с историей развития олимпийского спорта в Польше, а также пообщаться с Йоанной Лещинской - бронзовым призером Игр Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро по академической гребле.

По завершению соревнований нашу команду пригласили в следующем году принять участие в соревнованиях по футболу среди детей, преодолевших рак, и очередной Онкоолимпиаде, которая через два года состоится в Варшаве под новым названием "Игры осуществившихся желаний".

Поддержка участия детей в Онкоолимпиаде стала очередным шагом Национального олимпийского комитета во главе с Сергеем Бубкой в реализации долгосрочной социальной программы помощи онкобольным детям в сотрудничестве с Национальным институтом рака и благотворительными фондами "Краб" и "Набат".
Tags: НОК, Олимпиады, больные, дети_детство, збірна України, медали, онкология, перемоги, спорт, хвороби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment