Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Московии резко вырос уровень ксенофобии. Вырос? Да рабсияне с ней рождаются.



За последний год резко выросла доля россиян, считающих, что в стране нужно ограничить проживание отдельных национальностей. Это показал опрос "Левада-центра", проведенный в июле.

Согласно данным опроса каждый третий респондент (32%) считает, что на России нужно ограничить проживание ромов (в июле 2017 такого мнения были 17%). В тройку "нежелательных" этносов вошли китайцы и вьетнамцы (рост за год с 15% до 31% и с 12% до 26%).

Россияне также хотели бы ограничить проживание выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР (рост с 19% в 2017-ом до 25%) и "выходцев с Кавказа" (это те, которые являются такими же гражданами РФ) (23% против 22% год назад), а также украинцев (рост с 8% в 2017-м до 17%) и евреев (4% в 2017-ом и 12% сейчас). Более того, 16% опрошенных считают, что нужно ограничить проживание всех народов, кроме "русского" (искусственного имперского прилагательного).

Как отмечают социологи "Левада-центра", в целом спектр неприязненного отношения расширился — частота выбора тех или иных "нерусских" позиций за год выросла в 1,5 раза.

В России резко вырос уровень ксенофобии
Фото: vedomosti.ru

По данным опроса, почти вдвое (с 10% до 19%) выросло число тех, кто одобряет идею "Россия для русских". Больше трети опрошенных (39%) лояльно относятся к дискриминационным объявлениям о сдаче жилья или о работе, причем в Москве таких уже 63%. Также выросла доля опрошенных, поддерживающих ограничение притока мигрантов, — с 58% до 67%, говорится в исследовании.


Tags: антисемитизм, исламофобия, ксенофобия, рабсияне, русские, соцопросы, украинофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments