Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина сократила потребление газа на треть. В Мыколаиве успешно протестировали уникальную турбину

Украина за 5 лет сократила потребление газа на треть - Президент

Потребление газа в Украине по сравнению с 2013 годом сократилось на 30%.

Об этом заявил президент Петро Порошенко на встрече с работниками “Научно-производственного комплекса газотурбостроения "Зоря" - "Машпроект" во время рабочей поездки на Мыколаивщину, сообщает Укринформ.

“Задачи, которые я поставил, - чтобы мы перешли на собственную добычу газа, сократили неэффективное потребление газа! И на сегодня по сравнению с 2013 годом потребление газа сокращено почти на 30%”, - сказал глава государства. В то же время Порошенко отметил, что предприятие "Укргаздобыча" увеличило добычу газа.

Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря-Машпроект” успешно протестировало новый двигатель гражданского назначения на 32 МВт, не имеющий аналогов в мире.

Об этом рассказал президент Петро Порошенко, выступая перед работниками предприятия в рамках рабочей поездки на Мыколаивщину, сообщает Укринформа.

Рабочая поездка Петра Порошенко в Мыколаивскую область / Фото: Мыкола Лазаренко

"Сегодня состоялись тестовые испытания новой турбины на 32 МВт, не имеющей аналогов в мире. Посмотрите, кто наши конкуренты в мире — General Electric, Siemens, Rolls-Royce, хотя нет, Rolls-Royce не конкурент, ибо у них нет 32 МВт, его наибольшая мощность 25 МВт", - сказал Порошенко, добавив, что испытания прошли успешно.

Президент подчеркнул, что мыколаивская "Зоря" обладает уникальным потенциалом в своей сфере, в том числе и кадровым, и заверил, что в последующие годы количество заказов на ее продукцию будет расти.

"Более 360 млн гривен – первые контракты, которые уже поступили на "Зорю". Но это – только начало. Рассчитываем, что за два-три года объем заказов достигнет более 2,5 млрд гривен. Это – средства украинского заказчика, финансирующего украинского производителя", - отметил глава государства.

В то же время он подчеркнул, что, имея высокий потенциал, Украина как государство должна "найти дорогу для продукции своих предприятий на новые рынки — рынки Азии, Индии, рынки всего мира".


Tags: Миколаїв, Порошенко, Україна, газ, диверсифікація, зроблено в Україні, испытания, предприятия, развитие, турбины, энергосбережение, энергоэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments