Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Лукашенко выдвинул очередные претензии РФ



Президент Беларуси Александр Лукашенко пожаловался на российские власти, обвинив их в нарушении двусторонних договоренностей в нефтегазовой сфере. Заявление Лукашенко обнародовал телеканал "Беларусь 1".

В частности, по словам Лукашенко, его страна недополучает таможенные выплаты от реэкспорта российской нефти. Белорусский диктатор напомнил, что в апреле 2017 года с Россией обсуждалась цена на газ и именно тогда стороны договорились о зачислении в бюджет.

"Мы нашли с Путиным выход, подключив нефть - так называемая перетаможка, когда 6 миллионов тонн российской нефти мы могли продавать, а таможенные сборы зачислялись бы в наш бюджет. А потом нефть подскочила и нам в бюджет попало немного больше денег, чем рассчитывали тогда российские эксперты и правительство. Но если бы цена упала, мы бы получили тогда вообще только половину", - отметил глава Беларуси.

По его словам, на момент договоренностей нефть стоила около 40 - 50 долларов за баррель. Суть своего возмущения Лукашенко объяснил тем, что россияне прекратили перечислять часть средств в бюджет Беларуси, нарушая существующие договоренности.


Tags: Беларусь, Лукашенко, РФ, СНГ/ТС, беларусско-российские отношения, бюджет, газ, межгосударственные конфликты, нефть, претензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments