Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Дурдом на рельсах: дыровцы презентовали чужой трамвай, выдав его за успехи маладой рыспублики



лишнехромосомный matutin @matutin:
Буквально несколько часов назад в Донецке презентовали отечественный трамвай. Он был собран на базе столичного электротехнического завода. На торжественном открытии присутствовал Глава Республики Александр Захарченко.

На самом деле, как пишет, Остров, трамвай - это посмешище, перекрашенный плагиат старой машины Чехословакии 1960-70 гг.:

Главарь "ДНР" Александр Захарченко принял участие в презентации первого трамвая якобы "отечественного" производства. Об этом как о большом достижении транспортного строительства сообщают оккупационные СМИ.
Боевик посетил "отжатый" Донецкий электротехнический завод, где в кустарных условиях ремонтировали и тюнинговали единственный вагон, сделанный еще в социалистической Чехословакии.
В Дыре признают, что рама и тележка, то есть ходовая часть "нового" трамвая взяты у чехословацкой "Татры", выпущенной и поставленной в Донецк в 60-70-х годах.
По распоряжению главаря террористической "ДНР" трамвай был назван "Я – донецкий". При этом оккупационные СМИ и "высокие гости" на презентации "собственного" трамвая умолчали, что на самом деле "донецкий" трамвай является плагиатом восстановленной в российском Ижевске "Татры".
По сути единственный "республиканский" трамвай, полная сборка которого много раз переносилась, не может претендовать на звание "отечественного" - даже проведенный капитально-восстановительный ремонт чешской "старушки" нельзя считать самостоятельным, поскольку все работы осуществляются на основе наработок предприятия "ИжГорЭлектроТранс" города Ижевска, где с 2014 года проводят так называемый рестайлинг трамваев Tatra T3, выпускаемых в 1960-1999 годах.
"Пластическая операция" старого вагона состоит в замене старых, еще чехословацких стеклопластиковых масок и наружных деталей. Ижевск получает эти маски и детали от российского предприятия "КОРА-Инжиниринг" (Набережные Челны).
В результате вагон, долго и мучительно собираемый в оккупированном Донецке, до мелочей, включая цветовую гамму, повторил облик своих ижевских старших братьев. Единственно отличие заключается в том, что российские мастера честно признаются, что осуществляют капитально-восстановительный ремонт старых трамваев времен социалистической Чехословакии, а оккупационные власти "ДНР" имитируют успехи собственного транспортного строительства.
Кстати, невозможность выбрать цвет поставляемых с РФ деталей сыграл с властями "ДНР" злую шутку: если в Ижевске красно-черные вагоны не вызывают никаких ассоциаций, то на оккупированной территории они отчетливо напоминают бандеровский красно-черный флаг, о чем не преминули ехидно написать пользователи социальных сетей.

И еще немаловажная деталь: новость о трамвае-плагиате комментируют боты, чьи ай-пи зарегистрированы исключительно на территории РФ, почитайте и посмейтесь с запоребриковой ваты:

Республика - живёт!!!
Петро Алексеич по кличке открывашка пойдет какой нибудь сарай презентует
Дай бог, чтобы под обстрел не попал! Сколько ещё люди с обеих сторон будут страдать...
Живет Донецк!
Молодцы! И укропам по соплям дают, и про мирную жизнь не забывают.
А рогули привезли очередную партию кавунов и выложили очередной тризуб.
Их пытаются разрушить,а они - созидают.
А богатЮщей Украине западло на своих, европейцы
Очередным гумконвоем из Ижевска привезли?
Найдите 10 отличий)))

А зачем переименовывать?
У него уже есть имя - Татра)))
Жизнь удивительна! Где-то рубль обрушивается (и турецкая лира), а где-то глава страны пускает новый трамвай
Умнички - в добрый путь!!!!
Молодцы, Украине есть чему поучиться у Донбасса.
Донбасс гордость нации.Какие же они труженики,какие они молодцы!
Рынок РФ и Белоруссии открыт.
Помните, Донецк хотел присоединиться к России? А моеж Россия должна присоединиться к Донецку?🤔
Донецкая народная республика идет правильным ,проверенным путем-РАБОТАЕТ! Работа-это основное, ну и защищать надо то, что построили.Донбасс, сейчас самое правильное место в мире, две новые страны подготовили , ценят и уважают Рабочих и Солдат, защитников Родины!
На Украине гробят заводы, зато торжественно открывают туалеты и остановки, а в Донецке выпускают свой транспорт.
Ну чтож , трамвай сделали , теперь самое время браться за бронепоезд и на Киев!
Супер! За пару лет опытной эксплуатации избавятся от разных "болячек" и на экспорт!
Молодцы, красивый, современный, а главное мирный транспорт. Думаю, Ростов может запросто купить пару- другую
Ну а кто, куева денег нема

Tags: ОРДЛо, агитпроп, бахвальство, дамбасяне, дурдом, лишнехромосомные, маразм, мэйд ин раша, оккупация, плагиат, рукожопые, трамваи, шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments