Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Санкции США против РФ по делу Скрипалей начнут действовать с понедельника



Американские санкции против РФ в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вступают в силу 27 августа. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Федеральный реестр США.

Вашингтон вводит ограничительные меры относительно иностранной финансовой помощи, в частности предоставления кредитов, и продажи оружия. Вводится запрет экспорта важных для безопасности товаров и технологий. США также прекращают поставки на Россию продукции военного назначения, экспорт оборонных услуг и товаров и технологий, нужных для национальной безопасности.

Новые санкции будут оставаться в силе по меньшей мере год.

Как сообщалось ранее, советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи с президентом П. Порошенко на пресс-конференции в Киеве заявил, что санкции Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации будут действовать до того момента, пока не изменится поведение России в мире.

Новая волна санкций США против России из-за применения ею нервно-паралитического вещества "Новичок" в Великобритании будет проводиться в два этапа, но в то же время иметь исключения.

На первом этапе вводится запрет на все товары или технологии, которые контролируются Министерством торговли США в соответствии с Правилами экспортного администрирования.

Второй этап предусматривает усиление ограничений, если Россия на протяжении 90 дней не выполнит ряд требований относительно химического и бактериологического оружия.


Tags: Анаконда, США, Скрипаль, Солсбери, анонси, антирашизм, биооружие, санкции, химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments